상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

오늘은 DPG 특가몰 리뷰 제품 구매사건때문에 녹초가 되었네요

조회 수
댓글 수

처음엔 리뷰 제품이라고 해도 이정도는 아닐꺼라는 생각에 쉽게 풀릴거 같았는데..

생각보다 힘들게 처리가 되었네요..

구매한 제품.

분명 리뷰 제품이라고 되어 있습니다 -> 확인완료

그외에 상품에 대한 품질 및 반품조건이 전혀 없습니다.

구매해서 받은제품 문제점 확인 -> 내부가 엄청 더러움

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=11&listSeq=4218024

이 상태에서는 사용할수 없다고 생각해서 반품 요청

돌아온 결과는

이렇게 내부가 더럽게 오염된것은 리뷰과정에서 발생하는 정상적인 결과라고 하시면서 반품은 불가. 제품에 대한 AS는 제조회사에 문의하라고..

중요한점 : 히터오염은 인정 및 감수할수 있음

다만 스팀라인은 식수가 직접 닿는곳이라 저런 오염이 있으면 사용할수 없음

저기~~ 냄비 사서 곰탕 끓여먹다 태워먹으면 제조회사에서 AS해준답니까?

제조회사에서 리뷰를 한건지 치즈를 녹여 태워먹었는지 어떻게 안다고 저 상황을 AS해준답니까?

2번 사진 보내주고 확인 부탁드려도 돌아오는 대답은 동일..

반품 불가.

제조회사에 연락해 알아서 문제 해결..

이 제품 리뷰한 프리미엄리포터 세XX님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해지네요?

사건 진행 및 해결

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=11&listSeq=4220322

소보원 협의 결과 찾아봐도

중고제품이라도 반품은 가능하다고 합니다.

어찌저찌 해서 결국 직접 다나와 관련부서 전화연결해서

상황 다시 설명하고

결국 반품 배송비 제가 분담하는 선에서 반품해준다고 하네요..

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
서울호랑이 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
표절 논란이요 ㅎㅎ (1)
날씨도 좋고 한데!!
사람이 웃기는게 (3)
백합
#1 ) 포스트잇으로 만드는 축하편지 (1)
제닉스 마우스 사야할지 고민되네요
오페라의 유령 보고 왔습니다.
룰렛 이벤트 많이 열렸네요 (2)
매운게 땡기네요
비가 내려줬으면 좋겠는데, 비 소식이 없네요. (2)
사천짜장먹었더니 배가 오마야
제가 지금 잘못하는걸까요? (36)
드디어 100일 연속 출석 (4)
[동물영상] 고슴도치 구하는 까마귀 (4)
[인증] 다나와20주년 이벤트당첨 처음으로 인증해봅니다 ^ㅁ^)/ (7)
다나와 중고 장터 카테고리를 없앴네요..중고장터 링크 포함.. (8)
순간포착 세상에 그런일이.. (4)
[인증]다나와 20주년 창업주 이벤트 당첨 물품 도착 (14)
벌써 수요일이네요 (2)
수요일 ~ (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4