상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 주말 맑고 따뜻, 휴일 중서부·호남 비

조회 수
댓글 수

따뜻한 봄 날씨가 이어졌습니다.

하늘에 구름은 제법 끼었지만 서울 낮 기온이 22.7도까지 오르며 따뜻함이 감돌았는데

주말인 오늘은 구름양이 줄면서 기온이 더 오릅니다.

서울 낮 기온이 24도까지 오르는 등 따뜻함을 넘어 다소 덥게도 느껴지겠습니다.

휴일인 모레는 중서부와 호남에 비가 내리겠고 비가 내리면서 비교적 선선해지겠습니다.

중북부 곳곳에 내리던 비도 점점 그쳐가고 있습니다.

새벽에는 비가 모두 그치겠고 점차 맑은 날씨를 회복하겠습니다.

다만 맑은 날씨 속에 자외선이 무척 강해집니다.

외출하시는 분들은 자외선 차단제 꼼꼼히 바르고 모자와 선글라스도 챙겨주시기 바랍니다.

아침 기온 오늘과 비슷하거나 조금 낮겠습니다.

서울 15도, 대전 13도, 광주 13도, 부산 14도로 예상됩니다.

낮 기온은 오늘보다 1~4도가량 높겠습니다.

서울 24도, 대전 26도, 광주 26도, 부산 22도로 예상됩니다.

다음 주에는 대체로 맑은 가운데 점점 기온이 오르며 다시 더워질 전망입니다. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
습한거를 어떻게 해치울까요 장마입니다
USB가 갔습니다...
로또 구입해봤는데 (1)
여전한 지역 .... (2)
그래도 저녁엔 선선하네요. (3)
우오 또당첨이네요~ (5)
요즘 습도가 높네요. (3)
참 덥다... (4)
휴대폰 부셔먹었습니다..ㅠㅠ (6)
오늘 점심 진짜 덥지 않았나요? ? (4)
벌써 여름?? .ㅜㅜ (4)
현충일에 블랙시위라니...어이가 없네요 (3)
올여름, 선풍기를 가동할 준비를 마쳤습니다! (3)
간만에 한강 런닝 다녀 와야 겠군요, (3)
이제 저녁 마치고 쉽니다. (5)
요새 날씨가 너무 덥지요.. (5)
덥고 지치는 날이네요. (5)
요즘 마스크 안쓴사람이 보이네요 (8)
국대떡볶이 여기 술집이네 (6)
토요일 하루도 금세 지나갔네요. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4