상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 전국 맑고 더위 나타나..강한 자외선 유의

조회 수
댓글 수

이제 곧 달력도 또 한 장 넘어가게 되죠.

오늘은 중부, 남부 할 것 없이 초여름만큼 덥겠습니다.

서울 낮 최고기온 27도까지 오르면서 오늘과 비교하면 3도 이상 높은 기온을 보이겠고요.

주말과 휴일에는 28도까지 껑충 오르겠습니다.

오늘의 전국 하늘 대체로 맑겠고요.

공기 상황 무난하겠지만 대기 정체가 이어지는 중서부지역은 

오전에 일시적으로 먼지 농도가 짙게 나타나겠습니다.

또 강한 볕에 자외선지수 역시 전국적으로 매우 높음 단계까지 오를 텐데요.

외출 시에는 자외선 차단제 꼼꼼하게 발라주시고요.

모자나 선글라스를 활용하는 것도 좋겠습니다.

충남 서해안과 일부 내륙을 중심으로는 안개가 짙게 낍니다.

200m 앞을 내다보기 힘든 지역도 있겠는데요.

안전운전하시는 것 잊지 마시기 바랍니다. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
와....이 병원 이상해... 매운 걸 왜 줘....
자꾸 고양이들이 통발에 들어가요 (1)
오늘도 대단한 경기가 ㅎ (1)
너무 늦게 일어났더니... (2)
당첨 소식 기대치가 높아지는 ㅋㅋㅋ
오늘 날씨는 변화무쌍하네요. (2)
대기업 올해 1분기 매출, 전년比 5.1% 올랐다... 매출 1위엔 '삼성전자' (2)
비가 안오네요 (3)
콘돔을 이런 데 쓰게 될 줄이야... (3)
며칠전에 은행에 갔었는데 (6)
오늘 날씨 좋네요 (3)
아스께~끼 (6)
1억 모으는데 걸리는 시간 (10)
中 “카자흐스탄서 원인 불명 폐렴 급증”…“가짜 뉴스” 반박 (2)
이번해 가을 전에는 코로나 끝날까요? (13)
오늘 출근했네요. (3)
비는 안오고~ (6)
미세먼지는 좋은데, 대기는 흐릿하네요. (4)
주말이네요 (4)
커피 당첨되서 좋네요 (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4