상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 구름 많고 찜통 더위..오후까지 제주도 장맛비

조회 수
댓글 수

오늘도 날은 후텁지근했지만, 그래도 구름이 볕을 가려주면서 활동하기 한결 수월했습니다.

하지만 내일은 더 더워지겠는데요.

내일 서울 낮 기온 30도, 세종은 31도까지 오르며 전국적으로 30도 안팎의 더위가 이어지겠습니다.

내일도 낮 동안에는 대체로 맑겠지만, 제주도와 남해안은 오후까지 장맛비가 내리겠습니다.

제주도는 내일 출근길 강한 비가 쏟아질 것으로 보이니까요.

교통안전에 유의하시기 바랍니다.

모레까지 제주도에는 최고 80mm의 많은 비가 내리겠고요.

오후부터는 내륙 곳곳으로 소나기도 지나겠습니다.

또 퇴근길 무렵에는 서울과 경기 북부 영서 지역에도 5~20mm의 비가 내릴 것으로 보이니까요.

우산을 꼭 챙기시기 바랍니다.

내일 비가 내리지 않는 동안 내륙은 대체로 맑겠고, 자외선이 무척 강하겠습니다.

낮에는 오늘보다 더 덥겠는데요.

서울과 대전 30도, 대구 29도까지 오르겠습니다.

주 중반까지 내륙에는 소낙성 비가 잦겠고, 금요일부터는 다시 전국에 장맛비가 내리겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다들 복귀 분위기인지 ㅋ
[인증] '키워드' 확인하고 상품 추천하면 배라 아이스크림이 우르르!! (1)
라볶이 만들어 먹었는데...
코로나 확진자 또 늘었네요?? (1)
전동자전거가 고장났네요..
토요일이네요
[집콕엔(&) 간편식] 아이스커피 당첨됐어요! (5)
BBQ 7000원 할인 이벤트 하네요 (3)
백종원 영상 보고 라볶이 만들어 먹으려다가... (4)
에너맥스 이벤트에 당첨이 되었네요 (7)
챔스 레알 탈락 유벤 탈락 (2)
요즘 DPG 하기가 참 힘든 상황입니다. (6)
슬슬 장마 막바지 시동이 걸리나보네요 (5)
날씨가 또 흐려지네요 (4)
토요일이고 비 많이 오네요 (2)
드디어 주말이네요 (2)
근데 모기가 많아지니까 (4)
올해는 비가 너무많이 오네요.... (4)
일일 퀘스트 상품권 당첨~ (14)
DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 무더운 여름, DPG에서 쉬었다 가세요 이벤트 당첨 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4