상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

도서관에서 빌린 책. 꽤 어렵게 다 읽었어요.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 29
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

처음에는 제법 잘 골랐다고 생각했어요.

목가적인 판타지? 그런 설정인 듯한 이야기 속에서

제법 호러와 서스펜스의 느낌도 있었거든요.

* 마침 납량특집 스타일도 원하고 있었기에, 도입부가 은근히 더 재미있었죠. *

~(^o^)~

한데, 처음 1부 중반부터 갑자기 급 전개가 시작되더니

꽤 매력적인 느낌의 제본사 캐릭터가 허무하게 퇴장하고 나서부터는

이야기의 무대까지도 어느새 우울한 도심으로 싹 다 바뀌어버리더니

전혀 다른 스타일의 다크하고 어덜트 한 이야기가 진행됐어요.

~(OoO)~

게다가 2부의 이야기가 시작되고 나서부터는

또 갑자기 브로맨스 스타일의 삼각관계 이야기가 펼쳐지더니

아니 웬걸, 아예 직구로 브로크백 마운틴 스토리가 전개되더라고요.

~(@o@)~

심지어 계속해서 1인칭으로 진행되었던 이야기는

마지막 3부에서 또 다른 주인공의 시점으로 바뀌게 되는데요.

하니, 평소라면 제법 무난하게 느껴졌을 법한 결말까지의 독서 시간이

그리 수월하지만은 않은 긴 시간처럼도 느껴졌어요.

~(ToT)~

아, 어쨌든, 반납예정일을 사흘 정도 남겨놓고서

끝까지 다 읽어낼 수는 있었는데요.

그래도 나름 괜찮았다 싶었던 소감이랄까,

완독까지의 성취감은 은근히 만족스러웠습니다만,

다음에는 조금 더 읽기 편한 소재와 분위기의 가벼운 이야기

조금은 더 부담 없이 읽어 내려갈 수 있을 만한 가벼운 책을 골라봐야겠어요.

~(ToT)~

공감/비공감

9 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다람쥐세븐 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 삼성 스탠드형 리모콘 선풍기 SFN-M35RSBL 5엽 35cm
유머 게시판 다리를 꼬는 강아지 gif (8)
자유게시판 개근 400일 찍었습니다 (28)
자유게시판 8월 2주차 주간랭킹 100에서 6주째 1위를 했습니다 (12)
체험단 유지코리아 INFINI UG-329Q QHD 144 HDR 게이밍 모니터 - 진정한 풀옵션 게이밍 모니터
VGA/MB 포럼 엔비디아 RTX 3000번대, 지금까지의 루머와 이슈 정리 (3)
자유게시판 너울성 파도의 위험성 (20)
스마트IT 포럼 컴팩트한 포터블 USB DAC, 래드손 HUD100 mk2 개봉기 (4)
자유게시판 [집콕엔(&) 간편식] 아이스커피 당첨됐어요! (28)
소비자 사용기 공유기의 발열잡고 인터넷 끊김현상 해결하자! (1)
자유게시판 동네 일기 예보가 ㅎㄷㄷ 하네요...ㅠㅠ (13)
체험단 다얼유 PBT 이색사출 키캡으로 키보드 분위기를 새롭게 바꿔보자~ (1)
먹거리 포럼 자꾸 손이 가는 감자칩 오리온 '예감 볶은양파맛' (21)
먹거리 포럼 넓적한 탕수육 꿔바로우를 한번 사 와봤어요! (20)
자유게시판 자전거 묘기 1인칭 시점 (15)
먹거리 포럼 조금 딱딱해서 오독오독 씹히는 해태 '구운감자' (10)
다나와 Q&A 외장그래픽 카드 교환 및 호환 문제 질문 (1)
입소문 쇼핑 캠핑용 냉장고★ 알피쿨 K25 국내 정식출시 ★ (1)
게임 포럼 라그나로크 오리진 첫번째! 업데이트 총 정리!
체험단 3만원대라고는 믿어지지 않는 가성비 케이스~ ABKO NCORE 씨마스터 강화유리 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4