상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

비좀 그만 왔으면...

조회 수
댓글 수

제가 사는동네 거의토박이 인데 학교다닐때 기숙사 한학기정도와 회사잠깐 옮길때(다합쳐도 1년도 안됨) 빼곤 거의25년 넘게사는 동내임

그런데 이곳에선 단 한번도 자연재해를 받은적이 없음...

태풍이 와도 거의 비켜가거나 세력이 약해져 바람이 좀 세게부는 정도로 그치는곳임..

예전에 비가 오면 개천이 넘치긴했지만 살짝 넘치는정도라 피해도 없음 그나마도 15년전쯤에 하천정비하면서 지금은 넘치는일은 지금까지도 없음 

그런데 이번에 비가 너무 많이옴 다른지역 비가 많이 와도 여긴 그런적이 한번도 없었는데

물론 피해가 있는건 아니지만 이렇게까지 올줄은...

지금까지 3주정도 해를 보지 못함...계속 비오다 그쳤다구름은 항상껴있고

딱한번 구름이 살짝 걷힌적이있는데 하필 밤이라 달만 보고 다시 아침엔 비....

사람들 우울증걸리겠음..ㅠㅠ 

남부지역은 또 태풍까지 온다는데 더이상의 피해가 없길 바람요..

이번태풍만 무사히 지나가고 태양이 얼굴좀 보여줫으면함...

비때문에 채소값도 폭등...엇그제 호박 사러갔다가 가격3배로 뛴거 보고 놀람...

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
월요일의 시작이네요
라면을 먹을꺼라면 최대한 몸에 덜해롭게 먹을려고 합니다 (4)
라면은 마치 마약같은 음식인거같아요 (3)
월요일입니다. 이번에도 날씨 좋네요 (1)
이번주 서류 접수하러 가요. (2)
모두들 월요병 잘 이겨내시길!! (1)
오늘도 출석체크는 뭐죠? (2)
추석 연휴 현충원, 호국원 방문 불가랍니다 (2)
응급차 막은 택시기사 사건 어찌 되가고 있을까요
새로운 한주가 시작되네요 (2)
한주 시작이네요. (2)
소방관 죽게한 주폭 근황 (3)
어머니의 칠순 잔치 (1)
욕만 먹고 영상 내렸다는 컴퓨터 업자 유튜버 (3)
두꺼운 이불이 꺼내야... (3)
지하철 자동 창문 흐림 장치.gif (5)
긴팔 입어야겠네요. (3)
월요일 아침입니다. (2)
아침에 쌀쌀하네요 (4)
요즘 예능 프로들보다 보면... (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4