상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 모레부터 다시 중부 장맛비..일요일까지 이어져

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘 날씨도, 장맛비 소식으로 시작해보겠습니다.

현재, 레이더 영상 보시면, 충청과 전북 지역을 중심으로 강한 비가 내리고 있는데요.

밤까지 시간당 최고 20mm의 비가 집중 되겠고요.

남해상에서 비구름이 유입 되면서 전남과 영남 지역으로도 자정 무렵까지 세찬 비가 이어지겠습니다.

이번 비는 세찬 빗줄기가, 짧은 시간 안에 집중되는 국지성 호우의 성격을 띄고 있죠.

그렇기 때문에 더 큰 피해를 일으킬 수 있다는 점, 꼭 기억해 두셔야 합니다.

내일 오전이면 비가 대부분 그치겠지만, 제주는 저녁까지 이어지겠고요.

예상되는 비의 양은 경남 남해안과 제주에 최고 80mm, 제주산지로는 100mm 이상의 비가 더내리겠습니다.

이처럼 내일은 일시적으로 장맛비가 소강상태에 접어들면서, 전국 하늘빛이 흐리겠고요.

낮부터 밤사이 대부분 지역에는 소나기 소식이 있습니다.

지루하게 이어지는 장맛비, 도대체 언제까지 내리는건가 가장 궁금하실텐데요.

목요일부터 다시 중부지방은 장마전선의 영향을 받겠고요.

당초 예상보다 조금 더 길게, 광복절 연휴까지 비가 내릴 것으로 전망 됩니다.

한편, 오늘 오전, 남부 곳곳으로 폭염특보가 확대됐습니다.

높은 기온에 습도까지 더해지면서 불쾌감도 심합니다.

건강관리도 잘해주시길 바랍니다.

공감/비공감

13 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
처음으로 걸쇠형 CPU쿨러 장착했습니다.
어처구니없는 동상....
자려고 누웠습니다 (2)
다나와 토탈 포인트 260만점을 처음으로 달성 했습니다 (1)
쿠팡이 준비 중인 새로운 서비스 '로켓설치' (2)
새로운 이벤트 낚시 <다나와 아님...
다들 굿밤 되십쇼 (2)
날씨 절기 '추분', 큰 일교차..오전 동해안 빗방울 (1)
하루의 마무리~ (1)
어라 먼가 바뀌었군요 (1)
날씨가 쌀쌀하네요 (5)
치킨집 정말 많이 사라졌네요 ㅠ (2)
월요일 마무리합니다. (1)
처음으로 응급실에 갔어요 (8)
오늘까지 모바일 출석체크는 다했네요 (5)
음..한게 없는데 랭킹 20위라니 ㅡ_ㅡ:::
이젠 계륵이 된 에어프라이어 (10)
박보검님 입대전 마지막 드라마 tvN 월화 드라마 청춘기록 (5)
아 주말이 없는데 피곤하다 (3)
탕진잼에 당첨되고 나서 느낀게 있는데 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4