상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

20년 만에 전자레인지가 또 고장나서 새로 구매를 했답니다

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 20년 만에 전자레인지가 또 고장나서 새로 구매를 했답니다.

## 12년 반 만에 드디어 냉장고를 새것으로 바꿨습니다. 

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=11&listSeq=4312356

지난 달에 12년 반 만에 양문형 냉장고를 새것으로 바꿨는데

이번에는 20년이나 된 삼성 전자레인지가 또 고장이 나는 바람에

(언제 구매했는지 기억이 안 나지만 제조년월이 1999년 10월 이더군요.

그 동안 3번 정도 수리를 해서 여지껏 사용을 한 듯 싶네요.)

너무 오래된 듯 싶은지라 LG 스마트 인버터 전자레인지(MW23BP)를 질렀네요.

특별히 가전 세일 기간은 아니지만 전자레인지는 거의 매일 사용을 하는지라

다나와 검색을 통해 제품을 고르고 배송이 빠르다는 쇼핑몰 업체에 주문을 했더니

바로 다음날 제품을 보내 주워서 이틀 만에 아주 빠르게 전자레인지를 받게 되었답니다.    

역시 새것은 반짝거릴 정도라서 보기에 좋고 기분도 좋긴 하네요.ㅎㅎ 

작동을 해 보니까 역시 잘 돌아 가네요. 이것도 고장없이 오래 사용했으면 참 좋겠네요^^

공감/비공감

36 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 오늘 저녁은 1식 4찬으로 저녁식사했습니다. (10)
VGA/MB 포럼 역대급 가성비의 RTX 3090 벤치
자유게시판 살면서 보기 힘든것들 (8)
입소문쇼핑 [11번가] ASUS VG27AQL1A 런칭 기념 기획전! x2 더블 쿠폰 할인에 선물까지!
소비자사용기 유튜브, 브이로그 할까? 그럼 보야 BY-PM700 마이크 (9)
입소문쇼핑 [9월 22일 단 하루 18만원 할인] 삼성 갤럭시북 이온 NT950XCR-A58A G마켓 슈퍼딜 특가 진행
체험단 면도가 잘되는 브라운 최신형시리즈7 사용해봤어요. 전기면도기추천할만 하네요!
소비자사용기 컴팩트 게이밍 PC의 기준 MSI MEG 트라이던트 X 10SE-1215KR WIN10 (1)
먹거리 포럼 참 고소하고 부드러운 신세계푸드 '월넛 파운드' (14)
CPU/RAM 포럼 AMD 라이젠 CPU 쿨러 분리 방법 (무뽑기 방지) (12)
자유게시판 냉동 돈가스 튀겨서 저녁 식사했습니다. (18)
입소문쇼핑 놓치면 후회할 혜택! 삼성 갤럭시북 이온 NT930XCR-A38A 위메프 브랜드데이 진행
소비자사용기 가성비 최고!! 지요 GF 55PTA 펌프 사용기!! (20)
자유게시판 다나와 토탈 포인트 260만점을 처음으로 달성 했습니다 (37)
입소문쇼핑 무선으로 전하는 생생한 라이브! 신제품 ‘JBL TUNE225 블루투스 이어폰 무료체험단’ 모집
유머게시판 손흥민 사우스햄튼 4골 경기 후 요리스가 손흥민한테 한 귓속말 (14)
소비자사용기 리썬즈몰 초대형 밥브레이킹 마우스패드
먹거리 포럼 엄청 두꺼운 오리온 '무뚝뚝감자칩 통후추 소금맛' (11)
유머게시판 여친이 넘 야해요 (14)
자유게시판 26년만에 깨진 남자 장대높이뛰기 신기록 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4