상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

나홀로 성장은 옛말…편의점도 못 피한 '코로나 쇼크'

조회 수
비공감 수
댓글 수

오프라인 유통업계 부진에도 나홀로 성장을 거듭해왔던 편의점 업계가 코로나19발 쇼크를 피하지 못했다고 하네요.

코로나19 사태 속에서 편의점은 근거리 쇼핑 채널로 각광받았고 재난지원금 효과가 예상됐었는데 실제로는 그렇지 못한걸로 나왔나 봅니다.

저는 좀 의외네요. 재난지원금이 사용되는 기간에는 편의점 실적이 어느정도 나와줄줄 알았는데 말입니다. 그리고 나서는 다시 꺽이겠지 그랬는데 그 기간에도 실적이 그리 좋지 못하네요.

그러고 보면 코로나 쇼크가 참 대단하긴 대단하네요.

자세한 내용은 아래 원문 기사 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

https://www.etnews.com/20200807000253?mc=nl_001_00006

공감/비공감

12 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
그래도 날씨가 소슬해지니까
추분입니다 (1)
처음으로 걸쇠형 CPU쿨러 장착했습니다. (2)
어처구니없는 동상.... (3)
자려고 누웠습니다 (4)
다나와 토탈 포인트 260만점을 처음으로 달성 했습니다 (2)
쿠팡이 준비 중인 새로운 서비스 '로켓설치' (3)
새로운 이벤트 낚시 <다나와 아님... (1)
다들 굿밤 되십쇼 (2)
날씨 절기 '추분', 큰 일교차..오전 동해안 빗방울 (1)
하루의 마무리~ (1)
어라 먼가 바뀌었군요 (1)
날씨가 쌀쌀하네요 (5)
치킨집 정말 많이 사라졌네요 ㅠ (4)
월요일 마무리합니다. (1)
처음으로 응급실에 갔어요 (10)
오늘까지 모바일 출석체크는 다했네요 (6)
음..한게 없는데 랭킹 20위라니 ㅡ_ㅡ::: (1)
이젠 계륵이 된 에어프라이어 (10)
박보검님 입대전 마지막 드라마 tvN 월화 드라마 청춘기록 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4