상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 오후 호남 '소나기'..태풍 '마이삭' 북상 중

조회 수
비공감 수
댓글 수

어느덧 8월 마지막 날입니다.

밤까지 강한 소나기가 내리는 지역이 있습니다.

대기불안정으로 경기 남부와 충남 호남 내륙을 중심으로는 돌풍과 벼락을 동반해서 요란하게 내리겠고요.

동풍의 영향으로 동해안지역도 밤까지 비가 이어지겠습니다.

9월 시작인 내일은 북상 중인 태풍의 간접 영향으로 제주는 아침부터 전남 지역은 오후부터 차차 비가 내리겠고요.

대기 불안정으로 오후에는 호남 내륙에 소나기가 지나겠습니다.

비의 양은 전남과 제주에 최고 60mm, 호남 내륙으로는 최고 40mm의 소나기가 예상됩니다.

한편 제9호 태풍 마이삭은 현재 일본 오키나와 남쪽 약 270km 부근 해상에서 북북서진하고 있습니다.

3일 새벽에는 부산에 가장 근접하겠고요.

이후에는 동쪽지방을 지나서 동해상을 통해 빠져나갈 것으로 전망이 됩니다.

따라서 내일 제주와 전남을 시작으로 모레 아침에는 남부지방까지 비가 확대되겠고요.

오후에는 전국이 태풍 영향권에 들 것으로 보입니다.

특히 제주와 남해안을 중심으로 초속 최고 50m에 달하는 강풍이 불겠고요.

폭풍, 해일로 인해서 해안지역에 큰 피해도 우려가 됩니다.

대비 철저하게 해 주시기 바랍니다.

한편 오늘도 어김없이 더위가 이어졌는데요.

서쪽과 남부지방을 중심으로 폭염특보가 내려져 있고요.

특보가 발효 중인 지역은 내일도 체감온도가 33도를 넘어서는 무더위가 계속되겠습니다.

건강관리 잘해 주시기 바랍니다. 

공감/비공감

11 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
아침날씨가 쌀쌀하네요.
오랜만에 지하철 탑승
아침 최저 영하 9도 ‘뚝’…낮에도 5도 내외 ‘쌀쌀’
보잉 747 무지개 비행운 (1)
불금 화이팅 합시다^^ (1)
벌써 금요일이네요
오늘의 금요일의 아침 날씨는 많이 흐리고 여전히 매우 춥네요
우리흥 유럽통산 146골 돌파
또다시 시작된 크리스마스 좀비곡 (1)
32기가 USB 속도는 느린 느낌이지만 사용하는데 지장이 없어 보이네요. (2)
불금이네요 (2)
토트넘 비겼네요 (1)
금요일 아침입니다. (1)
어제보다 더 춥네요 (1)
피곤해서 잠들었다 깨 버렸어요. (1)
토트넘 경기 있군요.
오늘 룰렛도 역시 꽝이네요. (2)
[인증] 자동차 관련 사용기 쓰고 삼성 가습기 받자! 이벤트 경품 ... 맘스터치 쿠폰 수령 (1)
블프때 아마존에서 샀다가 후회막심 중인 그것... (3)
룰렛 많군요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4