상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

강도 · 크기 · 경로 '모두 최악'…초강력 태풍이 온다

조회 수
댓글 수

한반도로 북상하고 있는 10호 태풍 하이선은 태풍의 눈이 또렷해지며 점점 세력이 커지고 있습

니다. 

태풍의 세기는 초강력 등급에 이를 것으로 보이고 그 크기나 경로로 봐도 올해 우리나라로 향하는 태풍 가운데 가장 위협적이라고 합니다.

하이선의 현재 반경은 450km를 넘어 어느 경로로 올라오던 우리나라에는 큰 피해가 예상된다는

군요.

중심 기압이 더욱 낮아져 태풍의 눈이 선명해졌고 중심 풍속이 초속 53m, 시속으로 190km에 달하

다고 합니다.

제발 북상 하면서 우측으로 점점 꺽어지길 바래봅니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
수능이 2일전
코로나로 시험도 중지되는군요 (1)
우리나라에 아우토반 생겼네요. (1)
12월이 시작됬네요 (1)
화요일 이네요 (1)
용산 IMAX 스크린 교체 영상
12월 1일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:451명,국내:420명,해외:31명) (1)
날씨가 많이 건조하네요 (2)
12월이 시작되었네요 (4)
사랑니 발치 (7)
서울시, 2번 세탁해도 KF80 수준 유지하는 ‘에코 마스크’ 개발 햇다는 기사가 떳네요 (4)
처음 겪어보는 다나와 에러!!!! (8)
12월의 시작!!! 오늘도 날씨는 춥네요 (6)
보이스피싱 (4)
시각장애인 안내견 소리지르며 내쫓은 잠실 롯데마* (12)
내년 가을부터 윈도우10에서 안드로이드 지원 (9)
오늘이 드디어 12월의 첫시작입니다. 드디어 겨울이네요 (3)
12월에 첫날이네요. (4)
12월 시작입니다 (3)
세상을 펼친 점자 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4