오늘 저녁엔 스파게티가 먹고 싶어서 동네 슈퍼에서 토마토 생크림 스파게티 소스 1병과 스파게티 면 500g 1봉지 사가지고 왔습니다. 혼자 먹으면 4번은 만들어 먹을 수 있는 양입니다.
소금 한 수저 넣은 물에 스파게티 면 1인분(500원 크기 정도)을 넣고 10여 분 정도 삶은 뒤 건져내고 토마토 생크림 기름 한 수저 두른 프라이팬에 스파게티 소스와 당근 1/4개 채 썬 것, 마늘 3개 얇게 채 썰은 것과 양파 반개 채 썰은 것을 모두 넣고 중불에 타지 않게 잘 저어가며 5분여 정도 볶았습니다.
삶은 스파게티 면을 접시에 담고 그 위에 잘 볶은 스파게티 소스를 부은 뒤 직접 담근 무채와 새콤달콤한 파래무침을 반찬 삼아서 저녁식사를 했습니다. 인스턴트지만 오랜만에 스파게티 먹으니 맛있네요.