영양소가 듬뿍 함유된 바다의 보약 매생이!
굴과 함께 끓이면 최고의 겨울 보양식입니다^^
굴과 함께 끓이면 최고의 겨울 보양식입니다^^
● 재료
매생이 400g, 굴 400g, 무 120g, 멸치 30g, 다시마 1장,
국간장 2 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 2 작은술
● 만들기
1. 물 1.5L에 손질한 멸치 30g, 다시마 1장을 넣어 육수를 만든다
2. 매생이 400g을 깨끗이 손질한다
3. 굴 400g을 소금물에 넣고 나무젓가락으로 살살 휘젓고, 물기를 제거한다
4. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다
5. 냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴, 무를 넣고 볶는다
6. 매생이를 넣어 함께 볶는다
7. 육수가 끓으면 멸치와 육수를 제거한다
8. 냄비에 육수를 붓는다
9. 다진 마늘 반 큰술을 넣는다
10. 국간장 2큰술 넣고 2~3분 끓이면 완성!