상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

코로나 확진자 현황입니다.

조회 수
댓글 수

9180시기준 코로나 확진자 현황입니다.

코로나 신규 확진자수는 126명입니다. 이는 전날보다 27명 줄었습니다.

지역발생은 109, 해외유입 확진자는 17명입니다

위중등 환자는 150명입니다.

사망자는 5명 늘어 누적 사망자는 377명이 됐습니다.
코로나19 발생현황 지역별로는 서울 46, 경기 32, 인천 4명 등 수도권에서만 82명이 확진됐습니다.

수도권 외 지역에서는 전북 7, 경북 5, 충북 충남 경남 각각 3,

대구 대전 각각 2명 부산 제주 각각 1명이 발생됐습니다.
아직까지 지역별로 발생을 보면 어느순간 늘었다 줄었다를 반복합니다.

그만큼 전염력이 강하다고 할수 있습니다.

코로나가 완전히 없어 질때까지는 방심하면 안될 것 같습니다.

희망이 없으면 더 힘들 것 같네요.

조금이라도 좋아질거라는 희망으로 오늘도 시작 해 봅니다.

힘내시고 희망을 가지고 조금이라도 즐거운 생각하시길 바랍니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
성준성진아빠 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘 축구 보고 자야겠네욤
낮잠 실컸잤으니.. 축구 보고 자는걸루! (4)
일요일 끝나가네요... (2)
방한화 신어보신분 계신가요? (1)
토트넘 첼시전 시간대 좋네요 (6)
12월 내일모레인대 은행나무는 아직도 가을이네요 (6)
1위 질주 가즈아!! ㅎ (7)
오늘 김장 했네요. (9)
아이폰 꺼지는 계절.. (12)
회는 어디서 사야 될까요? (7)
사실상 거리두기 2.5 단계가 시행됩니다. (8)
겨울은 체온 관리가 영 힘드네요. (5)
비행기에서 보는 일식 (9)
엘리베이터 문에 몸을 기대지 말라는 이유 (11)
2차 세계대전 폴란드의 특별한 군인 (9)
주말엔 티비보고 누워있는게~ (6)
한적한 일요일 저녁 ㅋ (5)
11월 29일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:450명,국내:413명,해외:37명) (5)
똑똑한 사람들이 멍충한 선택을 하는 이유 (8)
그런데 이렇게 또 터지는게 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4