냉동 돈가스 패티를 꺼내서 양면팬에 식용유 한 수저 두르고 가스를 약불로 조절해서 한 면당 4분씩 튀기고 시간이 되면 뒤집는 것을 반복해서 16분간 튀겨냈습니다. 튀겨낸 돈가스 패티를 키친타월에 올려놔 기름을 빼고 접시에 밥과 양파, 당근, 깻잎, 돈가스 패티를 올리고 머스터드소스와 케첩, 초고추장을 조금 뿌려서 세팅하고 김치와 우엉조림 반찬으로 저녁 식사를 했습니다. 비록 냉동 패티지만 아이 입맛인지 돈가스는 언제 먹어도 맛있네요.
양면팬으로 조리하면 가스를 약불로 해서 조리해도 금방 익고, 기름 요리할 때 냄새도 덜 나고 기름을 아주 조금만 사용해도 돼서 유용하네요. 중간중간에 뒤집어 줘야하는 건 조금 번거롭지만요.