상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

“트럼프, 오라클·월마트의 틱톡 인수 승인”

조회 수
댓글 수

오라클과 월마트가 틱톡 미국 사업부를 인수하는 거래에 트럼프 미 대통령이 서명했다고 합니다.

이에 따라 인수 측은 거래 승인의 대가로 50억 달러 규모의 미국인 교육 자금을 마련할 것으로 전해진다네요.

이 인수에 따라 월마트와 오라클이 미국에 법인을 둔 새 회사의 지분 20%를 소유하게 되고, 미국 투자자가 53 %, 중국 투자자가 36 %, 유럽 투자자가 11 % 정도를 소유하게 된다고 하네요. 근데 원래 마소가 월마트와 제휴하여 인수에 참여한다고 하지 않았었나요?

뭐! 하여간에 이런거 보면 참 트럼프도 대단한 면이 있네요. 이걸 성사시키고 50억 달러를 받아냈ㅇ니 말이죠. 어째거나 또 대통령 선거에 이거 가지고 엄청 홍보하겠네요.

기사 원문은 아래 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.ciokorea.com/news/165305

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
화요일 밤이네요
ASUS 3070 KO에디션 공개
장기휴가가는 동료를 보며. (1)
구글 홈 미니 어떻게 쓰시나요??
월요일 보다 오늘이 더 피곤하네요
연속 출석체크 입덕한지 어언...500일! (6)
마사지볼로 어깨 주무르고 있네요 (2)
세종시 보육교사 자살사건 (4)
오늘은 욕실 청소 마무리 (1)
신인 테니스 선수에게 올인한 우리나라 기업 (3)
2위로 내려앉은 다나와 ㅎ (1)
저녁 식사 맛있게 하세요. (3)
세상에서 가장 작은 원숭이 (7)
업글 욕구가 심해지네요. (7)
늦잠의 피로 (4)
어제가 567 ㅎ (9)
화요일도 끝! (6)
건어물 좋아 하시나요? (6)
블랙핑크가 이번주 빌보드차트에서 앨범 판매수 1위를 기록했다네요. (6)
중고차 허위 매물 찾아간 이종 격투기 선수 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4