상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

980pro 탐내다가 결국 970evo질렀습니다

조회 수
비공감 수
댓글 수

980pro 사전판매한다는 소식에 달려가보니

속도가 무려 7000에 5000..

기존 pcie4.0제품들을 훌쩍 뛰어넘는 성능에 혹해서

지를까하고 거의 충동구매 할뻔했는데

좀 뒤적여보니 예상대로 역시나 게임로딩속도에서 크게 차이없다는 걸 확인하고 그냥 접고 970evo를 질렀습니다.

20만원 나갈뻔하다가 10만원에 그쳤고 보드도 안바꿔도되니

한결 마음이 편해졌네요ㅋㅋ

근데 그래도 상품권 행사중이기도해서 가격 자체는 좋은듯합니다.

상품권 가격 빼면 512기가짜리 16만정도에 살 수 있더라고요.

1테라짜리도 26만정도고요.

대용량 파일 입출력에는 표기속도만큼 성능향상 있으니 그런분들께는 유용할듯해요.

저는 아마 다다음 cpu바꿀때쯤 4.0으로 넘어가지않을까 싶어요. 아니면 그때쯤 3.0버전 ssd가격이 더 낮아진다면 그걸로 또 다시ㅋㅋ

사타ssd 쓰다가 바꿔보는거라 기대되는데 너무 기대하면 안될라나요?ㅋ

공감/비공감

24 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
저도 다른 분처럼 공유 ㅋㅋㅋ (2)
3070 구매는 실패했네요 (3)
어제 먹은 뿌링클 (2)
10년전으로 돌아갈 기회가 생긴다면? (4)
벌써 10월 마지막 금요일이네요 (3)
혹시 다들 다나와 로또 랜덤번호로 하시나요? 아니면 직접적으시나요? (7)
다나와 Lotto 4자리에서 5자리로 변경되었네요. (3)
정말 오랜만에 생존신고합니다. (6)
화해의 기술 (1)
11월 일퀘 공지가 떴네요. (5)
피곤한지 (3)
오늘 아침에 드디어 레베10 달성했네요. (5)
10월도 이제 끝자락이네요 (2)
예상 적중입니다. (4)
블루크랩 랜섬웨어, 이번엔 어떻게 달라졌나? (5)
오늘의 금요일의 아침의 날씨는 흐리고 상당히 춥네요 (5)
[인증] 사무취미 사용기 콘테스트 이벤트 당첨 경품 버거킹 쿠폰 수령 (4)
토트넘 패... (1)
LA다저스가 32년만에 월드시리즈 우승을 했네요. (5)
10월의 마지막 불금과 주말로 이어지는 오늘 또 야간작업이네요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4