상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 중부 요란한 '비'..강원 영동 종일 서늘

조회 수
비공감 수
댓글 수

본격적인 추석 연휴가 시작되는 내일은 비 소식이 있습니다.

내일 오후부터 저녁 사이, 중부지방에 한때 비가 내리겠고요.

또, 동풍의 영향으로 내일 오후부터 모레 오전까지, 강원 영동지역에도 비구름이 지나겠습니다.

예상되는 비의 양은 중부지방에 최고 20mm, 강원 영동 지역은 5에서 40mm가 예상됩니다.

돌풍과 벼락을 동반해서 요란하게 쏟아지는가 하면, 우박이 떨어지는 곳도 있어서 시설물 관리에 신경 쓰셔야겠습니다.

내일도 내륙을 중심으로 일교차가 크게 벌어집니다.

동풍이 닿는 강원 영동 지역은 한낮에도 20도 안팎에 머물면서 종일 서늘할 텐데요.

시간대에 잘 맞는 옷차림으로 체온관리 잘 해주시길 바랍니다.

내일 이른 시간, 서쪽 지역을 중심으로는 안개가 짙게 끼겠습니다.

경기와 충청, 호남 내륙으로는 가시거리가 200m 이하로 짧아지겠는데요.

귀성길 오르실 때 차간거리 넉넉하게 유지하면서 안전 운전해 주시길 바랍니다.

금요일에는 수도권과 강원 영서 지역에, 토요일에는 충청과 호남, 제주에 비가 내릴 것으로 전망됩니다.

귀경길 날씨 상황 잘 확인 해주시길 바랍니다. 

공감/비공감

15 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
산 근처는 난리가 났네요~ㅎㅎ
일요일인데 군밤이 먹고 싶네요. 안팔려나... (1)
이번에는 순위가 많이 올랐네요. (2)
주말에도 정신없네요 (1)
주말이 다 지나갔네요. (1)
치킨 시켜 먹었어요 ^^ (3)
아이린 사건으로 본 박진영의 인성교육 (2)
조카 결혼식.... (3)
친구 컴맞춰주려니 신경쓸게많네요 (4)
마스크 안한사람들이 가끔 보이네요. (11)
10월 25일 0시기준 코로나 확진자 현황입니다.(신규확진자:61명,국내:50명,해외:11명) (7)
구글 블러그를 사용 해보는대 조회수가 없네요 ㅋㅋ (4)
낯잠 자려고 했는데 (4)
프린터기가 고장이 나버렸네요 (9)
점심 맛있게 드세요. (7)
삼성 이건희 회장 향년 78세 사망 (15)
모두들 평안한 일요일 보내고 계신가요?? (7)
오늘 집에 감나무를 털었습니다 ㅎㅎ (15)
DPG 활성 미션(일일퀘스트) 뭔가 망한거같네요 ㅜㅜ (16)
행동인터넷·초자동화···· 가트너가 꼽은 2021년 기술 트렌드 9가지 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4