상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

개랑 산책 나갔다가 뱀을 만났어요 아무래도 뱀잡아먹는뱀 능구렁이 같아요

조회 수
비공감 수
댓글 수

겨울이 다가오니까 뱀들이 산정상으로 이동하는군요 . 요즘은 뱀보기가 로드킬 된거 아니면 보기 힘든데 오랜만에 능구렁이 를 만났내요. 조용히 관찰하고 싶었는데 .. 이놈의 개가 방해를 하는군요 .. '다른 뱀을  잡아먹는 뱀 중에 왕뱀'  능사(능구렁이)
간혹 다른뱀을  잡아먹을 만큼,  우리나라에서는 왕뱀이라고 지칭하는 능구렁이
가끔 잡아서 집에 들고 가는 분들이 있는데 .. 뱀잡아가는건 불법입니다. 요즘은 시골에서도 뱀보기 힘들어요. 뱀은 정말 생태계에 중요한 역활을 합니다. 소중한 동물이니까 눈으로만 보세요.

공감/비공감

13 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미스터배박사 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
단축키 패드
오늘은 따뜻하네요.
날씨가 좀 풀렷나
마지막 주라 그런가 바쁘네요.
최근 신제품들이 많이 출시되서 보는맛이있군요 (1)
감기조심 코로나 조심 (2)
맑은 아침 모두들 잘보내세요~ (1)
요즘 자격증 공부를 하고 있는데 (7)
미국본토를 향해 27번쨰 폭풍 제타 접근 한다는 기사가 떳네요 . (8)
오늘은 아침부터 여유롭네요. (6)
아침 공기가 시원하고 좋네요 (5)
스타벅스 Thank you Box 하나 획득!!! (11)
인생은 선택이다 (3)
10월 26일의 위엄 (11)
1급수에 사는 물고기를 먹으면 생기는 일 (14)
손흥민 시즌 10호골 (리그8호골) 장면 1:0 승리 (10)
오늘의 아침의 날씨는 약간 좀 흐리고 쌀쌀하네요. (5)
안개낀 아침이네요. (5)
거북목에 좋은 운동 (7)
중고서점이 좀 많아지면 좋겠습니다 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4