상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS

10월 2일 0시기준 코로나 확진자 현황입니다.(신규확진자:63명,국내:53명,해외:10명)

조회 수
댓글 수

10020시기준 코로나 확진자 현황입니다.

코로나 신규 확진자수는 63명입니다.

지역발생은 53, 해외유입 확진자는 10명입니다

위중증 환자는 107명입니다..

사망자는 1명늘어 416명으로 집계돼 치명률은 1.74%입니다.
코로나19 발생현황 지역별로는 서울 9, 경기 19, 인천 4명 등 수도권에서 32명이 

확진됐습니다.
수도권 외 지역에서는 부산 16, 경북 4, 충남 1명이 발생했습니다.

예전보다는 확진자수가 줄어드는 것 같아 다행이지만 이동량이 많은

추석연휴 와 개천절 허용된 조건부 보수 단체의 집회가 앞으로의

코로나 확진자수의 변수가 될 전망이네요.

추석 연휴가 몇일 남았지만 전년과는 다르게 조용히 보내는 추석이네요

물론 힘들고 어려우시겠지만 잘지켜내서 이겨냈으면 좋겠습니다.

남은 연휴 즐겁게 보내시길 바랍니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
성준성진아빠 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
지름길..... (1)
CU 모바일 상품권 만원 사용했어요 (1)
포인트존 인기가 뜨겁네요 (2)
너무 많은 컨텐츠가 쏟아지는거 같아요. (1)
원스토어 사용하시는분 (2)
비가 내릴 날씨가 되면 (2)
오늘 생각난김에 연금복권샀어요.ㅋㅋㅋ (4)
이삿짐 센터 좋은 곳 아시는 분 계신가요? (2)
비오는 곳 있나요? (6)
비가 오는 오후~ (2)
오랜만에 보는 비네요 (2)
밖에 지금 비 오고 있네요. (6)
12분간 물 7잔 먹인 어린이집…잔반까지 모아 먹였다 (9)
미개봉 신품 3080~ 1개 있습니다. 어떡하죠? (11)
1월 21일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:401명,국내:380명,해외:21명) (1)
손 소독제 살때 참고하세요! (4)
목욕탕 가고 싶네요. (3)
네이버 "연간 멤버십으로 충성고객 혜택 늘린다" (3)
택배 노사, 택배기사에게 분류작업 맡기지 않기로 합의 (4)
런치 맛있게 드시고 오후도 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4