
오늘 저녁은 호박, 마늘, 양파, 콩나물, 멸치, 물 700ml 냄비에 넣고 된장 3 큰 술 풀어서 된장찌개 끓이고, 무를 두께 1cm 정도로 썰어서 냄비에 깔고 간장 4 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 1과 1/2 큰 술, 미림 2 큰 술 넣고 중불에 20분간 뚜껑 덮지 않고 끓여서 가자미조림을 만들었습니다. 추가로 시금치나물과 열무김치를 반찬 삼아서 맛있게 저녁식사했습니다. 가자미조림은 인터넷 레시피 찾아보고 오늘 처음 만들어 봤는데, 제 입맛엔 조금 단 것 같아서 다음번에 만들 기회가 있다면 설탕을 1/2 큰 술만 넣고 만들어 봐야겠습니다.











