상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 중서부 공기질 나쁨..아침 짙은 안개 유의

조회 수
비공감 수
댓글 수

한동안 미세먼지 걱정은 없었는데, 다시 신경 써주셔야겠습니다.

국외 스모그가 유입되고 있습니다.

현재 중서부지역을 중심으로 공기질이 나쁘고요, 빨간색으로 표시된 경기도 평택과 안성은 '매우 나쁨' 단계까지 수치가 올랐습니다.

이렇게 국외 오염물질이 계속해 들어오고 대기도 정체되면서 내일 중서부지역은 공기질이 더 나빠지겠습니다.

서울과 경기 남부, 충청은 하루 평균 미세먼지농도 '나쁨' 단계 보이겠습니다.

하늘 자체는 맑을 텐데요, 아침에 내륙을 중심으로 짙은 안개가 끼겠습니다.

시야가 200m도 채 확보되지 않는 곳이 많겠고요, 안개는 해가 뜨면서 차츰 사라지겠습니다.

내일 아침 기온 보시면 서울이 10도, 청주 8도, 대구 9도를 보이겠고요.

한낮에는 서울이 22도, 강릉 21도, 대구 23도까지 올라서 일교차가 크게는 20도 가까이 나겠습니다.

수요일에는 경기 북부와 남해안을 중심으로 비가 내리겠고요.

목요일에는 서울을 비롯한 수도권과 강원 영서, 경남과 제주도에 비가 내리겠습니다.

이 비가 그치고 금요일에는 서울의 아침 기온 5도, 토요일엔 4도까지 뚝 떨어지면서 추워지겠습니다. 

공감/비공감

10 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
마트세일이 다양하네요~
요즘 우유급식 근황
택배기사가 <쳐놔뒀다>고 합니다... (2)
프로게이머 군면제 이슈 페이커 인터뷰 (4)
날 추운데 버스 놓쳤네요 (3)
다나와 입문 후 100일이네요 ^^ (4)
주식은 어렵네요 (4)
이번주 로또는 또다시 일찍 마감 ㅋ (3)
친구랑 만날때는 항상 (2)
카페에서 마스크 안하는 사람들이 있네요. (6)
확실히 전국적으로 2단계를 시행했어야 한거 같네요. (9)
코로나19 확진자들 나오곳을보니 안일한 생각으로 모임한곳이 대부분이네요 (5)
몸이 무겁네요. (5)
뜻 밖의 이득이군요! (10)
또다시 재채기와 함께 비염이 ㅜㅜ (3)
이마트, 사상 첫 매출 20조 눈앞 ... 코로나에도 목표 달성 (4)
NC다이노스 우승하고 집행검 들어올리다니 ㅋㅋ (4)
오늘하루도 마무리 잘하세요~ (1)
월급날인데 스치듯 안녕이네요... (4)
책상 들여놨습니다. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4