상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

난생 처음 외국인에게 들은 꾸지람

조회 수
댓글 수

아파트 흡연소가 있습니다. 물론 커다란 항아리(재떨이)도 배치되어 있구요.

오늘 따라 그 많은 사람들 하나도 없고 저만 홀로 뿜고있는데

건너편 동에 공사하려고 온 포터트럭에서 인부들과 동남아 흑인이 내리는 겁니다.

흑인이 내리자마자 불쾌하다는듯 그 사람들과 이야기를 합니다. 그 사람들은

이곳이 흡연소인걸 아니까 '원래 저기서 담배펴도 돼'라고 한 것 같으나

이 흡인은 납득이 안되었던지 언성이 높아지며 몇마디 더 하고는 제게 옵니다.

샬라샬라 어쩌고 그러더니 제가 무슨말인지 몰라 어리둥절한 표정을 지으니

샬라 매너 샬라 몇마디를 더 합니다. 전에껀 무슨말인지 몰랐으나 이번엔 매너가 언급된거로 보아서

'메너없이 이런데에서 담배피면 어떡하냐'라 한 것 같았습니다. 이제 막 불 붙였는데 버릴 수 없어

길게 몇 모금 더 빨고 버렸습니다. 그러더니 가면서 뒤돌아보며 샬라샬라 뭐라합니다.

그런데 말입니다. 지는 마스크도 안썼어요. ㅡ.ㅡ;

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
하이컬러토너 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
11월 마지막 날
11월 마지막날 치킨 시켜 먹었어요
초코 호빵도 있었네요 (1)
시린 손끝 해결책은 없군요 ㅎ (1)
우풍(외풍)막이엔 역시 커튼만한게 없습니다. (2)
곧 터지려나 봅니다. (3)
사회적 거리두기 다시 격상했네요 (2)
달이 밝네요.
요즘은 자장면도 짬뽕도.. 마트에서 팔아서 잘 먹고 있는대
이번프로모션 전부 망쳤네요
날씨가 증말 춥네요
부산시, 수능일가지 코로나 대응 3단게 수준으로 대폭 강화
롯데마트에서 시각 장애인을 위한 훈련 안내견 출입 거부한 사건 사과했네요. (3)
탕진잼 시작하네요
롤 한국서버 해킹계정 판매하는 중국사이트 (4)
탈모를 부르는 생활 습관 (2)
보배드림 또 다른 주차장 입구 막기 사건;; (5)
귤 곰팡이 피면 (4)
날씨가 춥지만 그래도 대신 모기는 없어서 좋네요. (5)
물어볼때 원하는 답을 안해주면 왜 화를 내는걸까요? (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4