상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

8590원의 소중함을 깨닫게된 하루입니다.

조회 수
댓글 수

설치보조 하루 단기 아르바이트가 있어서 마침 오늘 시간이 비어서 지원해서, 연락을 받고 아침부터 작업을 했습니다.

돈을 버는것도 중요하지만 그전에 궁금하기도 했고, 내 미래 밥벌이가 이 일과 관련될 수도 있기에 체험하고 경험해보는 의미에서 시간만 떼우지않고 열심히 하고오자는 각오를 다지며! 시작했지만...

거의 물류센터급 강도였습니다. 트럭에서 크고 무거운 박스를 내려서 지하1층에서 반층을 더 내려가기를 수십번. 포장뜯고 설치할 위치에 일일이  위치시켜놓고 설치보조에 계속된 박스정리와 청소...

여러명이서 릴레이로 작업을하기때문에 도중에 화장실가는것도 눈치보이고,

정말 팔 다리 허리가 너무 아플정도쯤되면 '잠깐 쉬었다합시다' 사인을 주네요ㅠ

저는 집과 거리와 가까웠지만 일일알바로 8590원 시급을 주는 이걸하려고 2시간정도 거리에서 온 35살분과 서로 격려해가면서 일했네요ㅠ

오전에 날씨가 차가운편이었는데 작업시작 10분정도 되자마자 상의는 땀으로 다 젖는바람에 집에오자마자 뜨거운물로 샤워부터 하고 누웠네요.

허리도 지끈지끈 거리고 내일 일어나면 온몸이 쑤실것같습니다ㅠ

8590원...정말소중한 돈이라는것을 새삼스럽게 오늘 몸으로 깨닫게 되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
맨날PC방 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
전국 대부분이 영하권이네요
24년이 되면 고교생보다 대학 정원이 더 많아진다고 하는군요.
수능
조심 조심~~
벌써 수능날이네요
수능날은 항상 추웠던거 같은데
수능날이네요 (2)
오큘러스 퀘스트2 하시는분 계심까?
cpu 내장 글카는 그래도 있는 게 좋네요 (8)
수능이네요..
한국인을 방문한 외국인들이 신기하게 느끼는 것 (10)
오늘도 벌써 자정이 넘었네요. (2)
날씨 내일 영하권 추위 '서울 -2도'..건조한 대기 (5)
내일 수능 파이팅입니다! (2)
태양열로 조리하기 (10)
선인장의 꽃이 개화하는 장면 (8)
내일 수능보시는분들은 화이팅하세요! (3)
5년이상..배우들.... (5)
"누군가 나 몰래 지원 취소"…날아가 버린 임용고시 꿈 (8)
수능이 내일이네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4