상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 아침 곳곳 영하권 추위..먼지 차츰 해소

조회 수
비공감 수
댓글 수

내일 아침 서울은 4도로 하루 사이 8도 정도 낮아지겠고요.

지도에 하얀색으로 표시된 곳들은 영하권입니다.

대관령이 영하 4도, 의성 영하 1도를 보이면서 많은 지역에 서리가 내리고 물도 얼겠습니다.

기온이 10도 넘게 떨어지는 강원 영동과 충북, 경북 일부 지역에 한파주의보도 내려져 있는데요.

이 특보는 오늘 밤 11시를 기해 발효되겠습니다.

내일 아침 기온 자세히 보시면 강릉이 7도, 대구 5도, 창원 9도까지 떨어지겠고요.

한낮에는 서울이 16도, 청주 16도, 창원 18도로 중부지방은 한낮에도 15도 안팎을 보이며 종일 춥겠습니다.

하늘에 가끔 구름만 지나겠습니다.

대체로 맑겠고요.

밤사이 먼지는 모두 해소돼서, 공기질도 깨끗하겠습니다.

다만 제주 산지엔 건조주의보가 이어지는 가운데, 대기는 계속해 건조하겠습니다.

일요일과 월요일 사이 전국 곳곳에 비 소식이 들어있는데요.

이후 한층 더 추워지겠습니다.

기온이 들쑥날쑥하죠.

날씨 정보 미리 확인하시고, 감기 걸리지 않도록 옷 선택 잘해주시길 바랍니다.  

공감/비공감

8 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘하루 마무리 합니다....
게임도 스포츠인데 이것도 스포츠겠죠...
라면 먹고 싶어요 엉엉 (2)
고민되는 오디오 구매
점심시간 지나서 은행가기! (1)
멀티텝 주의하세요... (2)
12월이 시작되었네요! (3)
내년도 새 달력 받았네요 (7)
미수령 로또 5등 당첨금 5천원 3년간 쌓인 금액이 886억원 (5)
12월 1일 오늘 바쁜 하루였습니다. (4)
아파트 밖 화단에서 고양이 발견 (7)
유효기간 지난 모바일상품권 환불받아서 나름 쏠쏠.. (3)
네덜란드의 신기한 수중터널 (6)
15년전 뉴스에 나왔던 한지민 ^^ (4)
올해는 생각보다 살게 별로 없더라고요 광군제건.. 블프건... (6)
드뎌 나라에서 위암검진을 도와주네요 ㅠ.ㅠ (7)
12월 첫날이네요 (3)
달력 넘기니 12월 실감이 안나네요. (4)
서울시 "연말까지 '천만 시민 긴급 멈춤기간' 선포" ... 11/27부터 지하철/버스 평일 심야 운행 20% 감축 (10)
조류독감 발생했네요. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4