상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아침, 저녁으로 춥네요

조회 수
댓글 수

오늘도 일부 지역의 아침 기온이 영하로 떨어지는 등 추운 날씨가 이어지겠습니다. 또 전국에 구름 많은 날씨가 이어지다 강원영동과 남부지방은 낮부터 차차 맑아지겠습니다.

기상청은 "오늘도 어제와 비슷한 기온으로 내륙지역을 중심으로 낮과 밤의 기온 차가 10도 내외로 크겠으니, 건강관리에 유의해야 한다"고 전했습니다. 강원도 일부 지역(강릉시평지, 동해시평지, 삼척시평지, 속초시평지, 고성군평지, 양양군평지)에는 건조주의보도 발효돼 있습니다.

내일까지 건조한 대기가 이어질 것으로 예보됨에 따라 산불 등 화재 예방에 각별한 주의가 요구됩니다. 강원영동 지역 건조특보는 내일 밤부터 비가 예상됨에 따라 해소될 것으로 보입니다.

아침 기온은 -4~6도, 낮 기온은 5~16 되겠습니다.

원활한 대기 확산 영향으로 대기 상태는 대체로 청정할 것으로 예상돼, 미세먼지는 대부분의 지역에서 '보통' 수준을 보일 것으로 전망됩니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
황의조 멀티골
일요일도 사실상 다 가는군요. (1)
탄 냄새가 엄청나네욤..
백미러,룸미러,사이드 미러 차이???
요즘 LOL게임 재미지네요 (1)
아들과 산에 다녀왔습니다 (2)
잠을 많이 잤더니 (5)
순위가 7단계 상승했네요 (5)
벌써 시간이 이렇게 (4)
갤럭시S21 ULTRA + 버즈 프로 입수 (4)
다나와가 주식회사였군요.. (7)
비눗방울이 영하35도를 만나면 생기는 일 (10)
기묘한 이야기 잼있네요 ㅎ (2)
다나와팀은 순위를 살짝 끌어올린 ㅎ (1)
오늘은 날이 좋아서 신나게 산책을~ (4)
휴일 저녁 메뉴는 치킨 (10)
일요일 저녁 맛있게 드세요. (4)
이놈의 건망증.. (5)
여행지로 보는 심리테스트! (2)
아파트에서 불법인데 사람들이 잘 모르는 행위 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4