상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아침에 영하권으로 떨어지네요

조회 수
댓글 수

오늘은 내륙 대부분 지역의 아침기온이 영하권을 나타내겠습니다.

특히 중부내륙과 전북동부, 경북내륙은 영하 5도 내외로 떨어지겠습니다.

기상청은 "내일까지 아침 뿐만 아니라 낮 기온도 중부내륙을 중심으로 5도 내외, 그 밖의 지역은 10도 이하의 분포를 보이는 곳이 많아 쌀쌀하겠다"고 예보했습니다.

서해상에서 해기차에 의해 만들어진 구름의 영향으로 새벽부터 아침 사이에 경기남부, 충남북부, 전북서해안에는 눈이, 전남서해안에는 비 또는 눈이 내리는 곳이 있겠습니다.

충남서해안에도 새벽부터 아침 사이 산발적으로 눈이 날리는 곳이 있겠습니다.

예상 강수량은 새벽부터 아침 사이 경기남부, 충남북부, 전라서해안, 제주도에서 5㎜ 미만, 예상 적설량은 제주도산지는 1~3㎝, 경기남부, 충남북부, 전북서해안 1㎝ 미만입니다.

이날 눈이 내리는 지역은 가시거리가 짧고, 경기남부와 충남북부, 전북서해안에는 눈이 조금 쌓여 도로가 미끄러운 곳이 있겠습니다.

아침 기온은 -8~4도, 낮 기온은 4~11도의 분포를 보이겠습니다.

미세먼지 농도는 서울, 경기북부는 '보통' 수준을 보이겠다. 그 외 지역은 '좋음' 수준이 되겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
1월 21일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:401명,국내:380명,해외:21명)
손 소독제 살때 참고하세요!
목욕탕 가고 싶네요.
네이버 "연간 멤버십으로 충성고객 혜택 늘린다"
택배 노사, 택배기사에게 분류작업 맡기지 않기로 합의
런치 맛있게 드시고 오후도 (1)
눈사람에게 보복당한 사람
기상이변 (1)
오늘은 모닝콜이 안꺼지더군요
(퍼옴) 보이스피싱 (3)
날씨는 춥지만 하늘은 맑네요 (3)
맛있는 훈제란 (3)
수면 위 내시경 검사 완료 (5)
바이든 취임식 (2)
오늘도 출근합니다. (5)
코로나19 신규확진자가 401명 입니다. (7)
더 사랑하기에 함께 하고 싶다 (3)
목요일 아침이네요 (3)
그러고 보니 스탬프 시스템 바뀌었네요 (5)
행복한 하루 되세요^^ (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4