상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS

드디어 넷플릭스와 계약이 완료된 영화 승리호

조회 수
비공감 수
댓글 수

"극장으로 가도 손익분기점을 넘기기 어려우니 수십억원을 남기는 정도면 선방한 거죠." 극장 개봉 대신 넷플릭스행을 택한 영화 '승리호'에 대한 영화제작사 관계자의 촌평이다.

3일 관련업계에 따르면 영화 투자배급사 메리크리스마스는 올해 최대 기대작인 SF 블록버스터 '승리호'를 넷플릭스에 단독 공개하는 조건으로 310억원을 받는 배급 계약을 체결한 것으로 확인됐다. 넷플릭스 개봉 시기는 아직 정해지지 않았다.

━넷플릭스行 승리호 70억 수익...K콘텐츠 저력 확인━
'승리호'는 240억원 가량이 투입된 올해 최대 기대작으로 넷플릭스와 이번 계약을 체결하기 이전에 이미 개봉시기를 두 차례 이상 늦춘 상태였다. 당초 극장의 최성수기 중 하나인 7~8월을 노려 개봉하려 했지만, 코로나19(COVID-19) 영향으로 추석 시즌을 겨냥해 9월23일로 개봉을 변경했다. 그러나 사회적 거리두기가 격상되자 개봉 시기를 무기한 연기하다 넷플릭스와 배급 협상을 시작했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004509158

3일자로 넷플릭스와 배급 계약이 완료된 승리호 소식입니다.

아직 개봉 일정은 정해지지 않았지만 곧 넷플릭스를 통해 만나볼 수 있겠네요.

공감/비공감

6 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
구인네스 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
컴퓨터 관련 소식 빠삭하신분들 질문해도 될까요??
"고객 요청도 무시"…막가는 견인차 기사
안전운전 해야되는 이유
자석 블럭 장난감
3060 근황 (미니 원팬)
눈 오는 날 딸한테서 온 카톡
일본의 오디오 마니아들의 위엄
저도 금융인증서 발급 받았습니다.
벌써 시간이 이렇게 지났네요.
사하라 사막 근황
CMA 계좌가 적금보다 이자가 좋네요 (2)
"김치는 한국 음식" 유튜버 햄지 동영상, 중국서 삭제됐다 (3)
한국 영해에서 조업한 중국 어부 마인드 (1)
날씨 낮 추위 풀려..대기 매우 건조
자기전에 몸살약 먹고 자야겠네요 (6)
요즘 유튜브 뭐 보시나요? (9)
오늘 대낮 만취 운전한 배우 (7)
택배는 나에게 주는 선물입니다. (3)
아파트 3층보다 높은 집을 혼자 지은 사람 (6)
네이버 웹툰 6년차 작가의 집 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4