상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

알뜰폰 LTE나 5G 무제한 요금제 쓰시는분?

조회 수
댓글 수

2021년 되고 나니까 파격가 할인들을 많이 해서

우선 알뜰폰 3사 요금제만 봤는데요.

가격대는 LTE 무제한 요금제로 25,300원 전부 동일하고

현재 엠모바일만 50기가 추가 증정으로 한달에 65기가인데요.

저는 SK만 주구장창 써왔는데

현재 쓰고 있는 데이터퍼펙트 요금제가 가족할인이 안되는 상품이고

자급제폰으로 요금제만 25%인가 할인 받는거 말고는 딱히 없거든요.

알뜰폰도 전부 3사 망을 쓰기 때문에 똑같다라고 알고 있는데

엠모바일 후기로 LTE 망이 최악이라는 직접 체험글들을 몇개 봤는데

이게 정답은 아니지만 도대체 어떤 문제로 LTE망이 최악이라는건지는 또 안적혀있고

용량이 젤 커도 LTE 망이 별로면 쓰는데 문제가 있는게 아닌가 싶어서 ㅠㅠ

답답하네요

현재 알뜰폰 3사 요금제 쓰시는 회원님들 계시면

실제 데이터 사용하시는데

게임, 유튜브, SNS 사용에 대한 조언 부탁드립니다.

엠모바일

U+모바일 

세븐모바일

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
사랑한다는말 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
살짜기 비염이..ㅠ
새조개 샤브샤브 먹었네요
[당첨&수령] ASRock B460M 스틸레전드 에즈윈 룰렛! 당첨 감사합니다!!! (3)
설에 못 내려온 오빠네가 옵니다
정월대보름 오곡밥에 나물 3개 만들어 저녁 먹었네요. (3)
코로나땜에 모두 쓰레기통으로.. (5)
개인장터에서 컴퓨터 거래할때 택배거래 하면 안되는 이유 (5)
설마 탕진잼도 돌아오려나 ㅋ (2)
4차재난지원금언제쯤될까!
퇴군 후 갈비살, 꽃살로 (3)
이번 한 주도 이렇게 저물어 가는군요. (1)
권순우 선수 8강 진출!! ㅎ (2)
형편이 어려운 형제에게 무료로 치킨을 대접한 사장님 (9)
강남 지하철역에 마약 보관해온 20대 (6)
커뮤에서 논란이된 논란이 된 식사비 더치페이 (12)
어린 마트 알바녀한테 들이대는 아재 (10)
아슬아슬하게 (5)
오늘 공기 참 좋네요~ (4)
성인여드름 된듯.. (9)
빵집에서 유통기한 임박한 물건들 싸게 사면 꿀인거 같네요? (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4