상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe 500GB SSD를 특가로 질렀네요

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

안뇽하세요. SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe 500GB SSD를 특가로 질렀네요.

저는 네이버에서 '저장장치 사용자모임' 카페를 직접 운영하고 있어서

저장장치(특히 SSD)의 벤치 테스트와 사용기 등을 많이 작성하고 있는데

성능과 가격이 아주 좋지만 기존에 해외에서만 판매가 되고 있었던 제품인

SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe SSD가 며칠 전에 국내 정식 출시가 되어서

런칭 특가로 15% 정도 할인 판매를 하는지라 500GB 제품을 1개 구매 했답니다.

(500GB는 15,000원 할인 / 1TB는 30,000원 할인)

작년에는 예년과 달리 SSD 테스트를 많이 하지 못해서 아쉬움이 많았었는데

올해는 작년보다 더 많은 저장장치 제품 들을 테스트해 보아야 하겠네요.

삼성 970 EVO Plus M.2 SSD와 거의 비슷한 성능으로 500GB 제품은

Seq 읽기 3,500MB/s # Seq 쓰기 3,200MB/s의 최상급 수준인데

삼성은 10만원이 넘어 가는지라 가격면에서 좋을 듯 싶네요.

공감/비공감

55 6
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 이벤트가 거의 룰렛이네요. (7)
먹거리 포럼 땅콩이 박혀 있는 쌀뻥튀기 한일식품 '땅콩쌀강정' (4)
입소문쇼핑 ★컴퓨존 Lenovo Thinkpad X13 특별 기획전 ★ 최대 6만원 할인에 30만원 상당 사은품 혜택까지 (2)
소비자사용기 AMD 루시엔 라이젠5-5500U를 탑재한 신형 ASUS 비보북 M413UA-EB033를 구매후 간단히 적어봅니다. (13)
소비자사용기 어디든 휴대할 수 있는 휴대용 공기청정기 아임삭 Airbe MINI BAPM201WHRG-A1 (8)
입소문쇼핑 [★ 젠북 특별기획전 할인행사 ASUS 젠북 20%+5만원 옥션/지마켓★ 최종가124만!!] ASUS Zenbook UX434FLC-A6339T (3)
체험단 EPOS젠하이저 오픈형 게이밍 헤드셋 GameOne 사용기. (2)
소비자사용기 울​트​라​ ​W​Q​H​D​ ​S​3​4​J​5​5​0​ ​2​1​:​9​ ​모​니​터​ ​ (4)
먹거리 포럼 버터의 고소함이 담긴 비스키탑 '버터 카라멜 비스킷' (11)
체험단 컴이지 킹덤 클라시코 RGB 메쉬 강화유리 (블랙) 리뷰 (#PC케이스추천 #컴퓨터케이스추천 #게이밍케이스 #컴퓨터케이스 #컴이지 #메쉬케이스) (4)
케이스/파워 포럼 아이구주 " VENTI C60 스윙도어 " 신제품 케이스 출시 안내 (5)
체험단 합리적인 가격 COX 맥시스 600W (5)
입소문쇼핑 [최대 28만원 할인 혜택!] 삼성 갤럭시북 플렉스2 NT930QDZ-A58AZ 11번가 타임딜 진행 (3)
자유게시판 [깜놀] 기계식 키보드 청소했습니다. 키 두번 눌러지는 증상도 해결되네요! (35)
입소문쇼핑 [최대 20만원 추가 할인!] 삼성 갤럭시북 이온2 NT930XDZ-A38AW 11번가 긴급공수 프로모션 진행 (2)
자유게시판 얼마쯤 줘야 알수 있을까? (6)
자유게시판 지혜로운 나이 듦 (9)
먹거리 포럼 달달하고 바삭한 맛의 다르다 '딸기줍줍 팝콘' (13)
모니터 포럼 밴큐 EX2510, 최고의 24인치 144Hz IPS 게이밍 모니터 사용기 (6)
체험단 "가성비 파워의 마무리" 쿨러마스터 MWE 500 WHITE 230V V2 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4