상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

고사리의 건강효능

조회 수
댓글 수

고사리의 건강효능

고사리의 건강효능

담백한 맛과 부드러운 식감
'산에서 나는 소고기'라는 별명이 있으며
삶아 먹고, 비빔밥과 국에 넣는 등
다양하게 우리 식탁에 오르는
고사리의 3가지 효능

1. 장 건강에 도움
고사리에 포함된 풍부한 식이섬유가
장의 연동운동을 촉진해
장내 기능과 변비 개선에
큰 도움이 된다

2. 혈관과 뼈를 튼튼하게
칼슘, 칼륨이 풍부하게 들어있어
치아와 뼈 건강에 좋을 뿐만이 아니라
혈관 내 쌓여있는 나트륨을 배출시키고
콜레스테롤 수치를 낮춰준다

3. 해열 작용
한방에서 고사리는 찬 성질을 지녀
체내 열을 내리는 데에도 효과가 좋다
몸이 찬 사람이 다량 섭취하면
설사나 복통 등의 증상을 주의해야 한다

익히지 않은 고사리에는
티아미나아제라는 성분이 들어있어
비타민 B를 분해하기 때문에
꼭 맛있게 익혀서 드세요

가족과 함께하는 식사의 행복
알고 준비하면 더 맛있게
알고 먹으면 더 건강하게
나눌 수 있습니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
서늘한 봄 날씨로군요. (1)
바람 많이 부네요 (1)
룰렛이벤트에서 기본3회 돌린다음 추가포인트써서 돌리는건 차마 못하겟네요 (2)
코로나19 신규 확진자가 418명 입니다. (1)
토요일 아침이네요. (2)
공짜 치킨 (7)
해리포터 시리즈 속편 HBO MAX에서 제작 검토중 (6)
이벤트가 거의 룰렛이네요. (6)
주말에 인사드립니다. (3)
요즘에 학폭 연예인들 난리네요. (5)
토요일 아침 인사 (3)
오늘의 토요일의 아침 날씨는 밝고 여전히 춥습니다 (4)
오늘 아침에도 안개가 많이 끼었네요. (4)
포근한 주말이네요 (5)
숙련된 아빠의 짐 꺼내는 스킬 (8)
SSG 랜더스로 결정되었네요 (6)
다나와 롤렛 다 돌렸어요 (8)
요즘 이슈중인 헨리... (5)
내장사 대웅전 불은 스님이 질렀네요 (5)
말기 환자도 단번에 완치"…'꿈의 항암제' 국내 들어온다 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4