상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

비, 눈 소식이 있네요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국이 흐린 가운데 강원영동은 새벽부터 비 또는 눈이 내리겠습니다. 아침 최저기온은 전국 대부분 지역(강원내륙과 산지는 영하권)에서 영상으로 오르겠습니다.

기상청은 "동풍의 영향으로 강원영동은 일 오후까지, 경북북동산지와 경북동해안은 내일 오전까지 비 또는 눈이 오겠다"고 예보했습니다.

강원산지에는 새벽부터 오전 사이, 다시 밤부터 일 아침 사이에 강한 눈이 내리겠고, 이 눈은 일 오후까지 장기간 이어지면서 5~20㎝(많은 곳 30㎝ 이상)의 매우 많은 눈이 쌓이겠습니다.

제주도남쪽해상을 지나는 기압골의 영향으로 제주도와 남해안에는 어제부터 비가 내리고 있고, 오전에 전남권과 경남권, 전북남부와 경북권남부로 확대되겠습니다.

이 비는 전북남부와 경북권남부부터 그치기 시작해 일 새벽에는 대부분 그치겠습니다. 예상강수량은 제주도 20~60㎜(많은 곳 산지 80㎜이상), 전남권, 강원영동등은 10~40㎜입니다.

오전 기온이 떨어지면서 전라권과 경남권, 경북권남부내륙, 충청권내륙에, 낮은 구름대의 영향으로 강원산지와 제주도산지에는 가시거리 200m 이하의 짙은 안개가 끼는 곳이 있겠습니다.

아침 최저기온은 0~10도, 낮 최고기온은 5~13도의 분포를 보이겠습니다.

미세먼지는 서울, 경기남부, 충북, 세종, 부산, 울산은 '보통'수준을, 제주, 광주, 전남, 전북, 강원도영서는 '좋음'을 나타내겠습니다. 초미세먼지는 제주, 부산, 울산, 경남은 '좋음'수준을, 그 외 지역은 '보통'수준을 보이겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
당첨인증 & 나눔
롤렛이벤트 하고 왔어요.....
2월 4주차 주간랭킹 100에서 14위를 했습니다 (1)
헛소리 찍찍 ㅋㅋ
오늘이 2월 마지막이네요 모두들 수고하셨어요. (1)
애착이 무너지면 안 되는 이유 (2)
항상 생각하는 레벨 제도 (7)
이번주 조금 올랐군요. (4)
벌써부터 태극기 물결이네요 (13)
밤 11시 경기입니다 ㅎ (4)
'빛나는 시민정신' 20대 여성, 알고 보니...그 아버지에 그 딸 (4)
새 차 구매시 가장 어려운 점 (9)
이번주에 랭킹 순위가 올랐네요. (3)
오늘은 처가에 왔네요. (5)
길 고양이 들이 절대 사라질수 없는 이유 종족번식에 대한 열망이 이렇게 강할줄이야 (5)
휴일 편안히 쉬시고 계신가요... (7)
컴퓨터 부품가격이 너무 올랐네요 (13)
L13에서 L14로 한단계 올랐네요. (11)
이렇게까지 하면서 사람을 모집하고 싶나 싶습니다. (7)
2월 28일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:356명,국내:334명,해외:22명) (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4