상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

포근한 날씨가 이어지네요

조회 수
댓글 수

오늘도 낮 최고기온이 평년보다 4~8도 높아 포근한 날씨가 이어지겠습니다. 제주도와 남부지방, 충청남부 지역에는 남해상을 지나는 저기압의 영향으로 비가 내리겠습니다.

기상청은 "어제 전국이 맑은 날씨에 햇볕과 함께 따뜻한 공기가 유입되면서 낮 최고기온이 10도 이상 올라 따뜻한 날씨를 보였다"면서 "오늘은 전국의 낮 최고기온이 어제보다 3~4도 낮아지겠으나 평년(최고 0~7도)보다 4~8도 높아 포근한 날씨가 이어지겠다"고 전했습니다. 포근한 날씨는 내일도 계속될 것으로 전망됩니다.

아울러 남해상을 지나는 저기압의 영향으로 새벽부터 제주도에서 비가 내리겠고, 제주도에서 시작된 비는 오전에 남부지방과 충청남부로 확대되겠습니다. 이 비는 오후 6시께 대부분 그치겠습니다.

수도권과 강원영서, 충청권북부에서도 오전 6시부터 오후 6시 사이 빗방울이 떨어지는 곳이 있겠고, 일부 지역에서는 강수량이 기록되는 곳도 있겠습니다.

이번 비의 예상 강수량은 전남남해안과 경남권해안, 제주도에서 10~40㎜, 남부지방(전남남해안, 경남권해안 제외)과 울릉도에서 5~20㎜를 오가겠습니다.

아침 최저기온은 -1~9도, 낮 최고기온은 6~11도를 오가겠습니다.

미세먼지는 대체로 '보통' 수준이겠으나, 대부분 서쪽 지역에서는 밤에 국외 미세먼지가 유입돼 농도가 높을 것으로 예상됩니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
어제자 20살 판교 진상 벤틀리남
5월까지 휴일이 없네요
부모님이 누구일까여... (1)
겨울의 마지막..
3월2일 화요일 시작
날씨 내일 아침 서울 영하 1도..모레부터 '봄 날씨' 되찾아 (1)
[수령인증] 2020 하반기 히트브랜드 복권 닌텐도 스위치 (6)
3.1절에 연휴인데... (2)
삼일절 마무리합니다. (4)
연휴 마무리 합니다 (4)
비가 눈으로 바뀌었네요. (6)
3월의 첫날이네요 (2)
해외주식 거래 역대 최고 (3)
DPG 일일 활동 미션 궁금한 점 (5)
오늘은 비가 계속 내리네요 (5)
비가 내려서 날씨가 추워지네요 (2)
폭설로 영동 고속도로 많이 막히네요 ㄷㄷ (6)
비가 오니 날씨가 추워졌네요 (3)
오늘 홈플러스 24주년이라고 하네요 (7)
pc 부품 택배가 왔는데 1층에서 2층으로 던져놓고 갔네요. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4