상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

세상은 따뜻하기에 꼭 읽어봐 주세요

조회 수
댓글 수
세상은 따뜻하기에 꼭 읽어봐 주세요

사진 속에 두 남자가 있습니다.
눈이 펑펑 오는 날, 한 남자가 자신이
입고 있던 방한 점퍼를 벗어 다른 남자에게
입혀주고 주머니 속에서 뭔가를 꺼내
쥐여줍니다.

지난 1월 18일 오전 서울역 앞에서
있었던 일입니다.

점퍼를 벗어 주던 남자는 지나가는 시민이었고,
그 점퍼를 받은 남자는 노숙인이었습니다.

이 광경을 목격한 사진 기자가 노숙인에게
달려가 물었습니다.

"무슨 일이시죠?"

그러자 노숙인은 눈물을 흘리며
기자에게 대답했습니다.

"너무 추워서 커피 한잔을 사달라고 부탁했는데
아무런 대꾸도 없이 내 어깨를 잡더니
입고 있던 외투와 장갑을 줬습니다.
정말 고맙고 눈물이 납니다."

그리고 남자가 노숙인에게 건네준 건
외투와 장갑뿐만 아니라 5만 원짜리 지폐도
있었습니다.

사진기자가 바로 주위를 둘러보았지만,
자신이 가진 걸 노숙인에게 선뜻 내어준 남자는
하얀 눈 속으로 홀연히 사라졌습니다.

- 출처 : 한겨레 신문 -

눈이 펑펑 내리는 몹시 추운 날이었지만,
마음만큼은 한없이 따뜻해지는 사진 한 장이었습니다.
하루가 다르게 각박해지는 세상이지만,
이렇듯 소외된 이웃들에게 자신의 것을 아낌없이 나눠주는
숨은 영웅들 덕분에 세상의 온도는 올라가고,
여전히 살 만한 세상이라는 것을 느끼게
해주는 것 같습니다.
따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
대·중견기업, 10곳 중 9곳 "상반기 채용 계획 아직 없다"
음주운전 삼진아웃됐어도 OK…방송가 문제적 관대함
자가 격리 기간 9번 외출한 20대에 ‘벌금 200만원’
17세 아내와 부부싸움 하다 생후 2개월 아기 뺏어 던진 20대男
장제원 아들 노엘, 부산서 폭행사건 휘말려
코로나19 신규 확진자가 415명 입니다. (1)
당직이라 출근했네요. (2)
종이처럼 구겨진 신발 (2)
룰렛 이벤트는 늘 꽝만 나오네요(FEAT. PC조립). (4)
2월의 마지막 주말이자 토요일이네요. (8)
토요일에 인사드립니다. (4)
토요일 아침이네요. (5)
화재 주의해야겠네요 (5)
날아오는 불길막는 소방관 (10)
3/4 16:00 ZOTAC RTX 3060 TWIN EDGE OC D6 12GB 관련 행사가 있으려나 보내요. (6)
날씨 주말 기온 더 올라..대기 건조, 남해안 강풍 (5)
토요일 시작됬군요 (6)
금요일의 마무리~ (4)
날이 춥지 않은게 청소해야겠네요 (4)
불타는 금요일도 다나와에서 마무리하네요. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4