상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

1테라 SSD가 내품으로~^^;;

조회 수
비공감 수
댓글 수

몇일전 새해 들어 가장 큰 행운이 저에게 왔습니다

올해 목표가 인텔 4세대 제온 시스템에서 버전 업하는건데 그 첫번째 아이템이 1테라 고용량 SSD가 되었네요

지금 시스템에선 메인보드가 구형이라 바로 사용은 못하고 M.2 NVMe to pcie 변환카드를 구입해 사용해 볼려고 합니다

읽기 3400  쓰기 3000  이라고 하는데 변환카드 사용하면 그정도는 안되고 평범한 사타 SSD보단 빠를것같아요

일단 저장용으로 쓰다 최신메인보드가 생기면 그때 제대로 사용을...

다른분들에게도 저와 같은 행운이 찾아오기를 바래봅니다

첨부이미지

첨부이미지

공감/비공감

27 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
코로나19 신규 확진자가 415명 입니다.
당직이라 출근했네요. (2)
종이처럼 구겨진 신발 (2)
룰렛 이벤트는 늘 꽝만 나오네요(FEAT. PC조립). (4)
2월의 마지막 주말이자 토요일이네요. (8)
토요일에 인사드립니다. (4)
토요일 아침이네요. (5)
화재 주의해야겠네요 (5)
날아오는 불길막는 소방관 (10)
3/4 16:00 ZOTAC RTX 3060 TWIN EDGE OC D6 12GB 관련 행사가 있으려나 보내요. (6)
날씨 주말 기온 더 올라..대기 건조, 남해안 강풍 (5)
토요일 시작됬군요 (6)
금요일의 마무리~ (4)
날이 춥지 않은게 청소해야겠네요 (4)
불타는 금요일도 다나와에서 마무리하네요. (2)
살짜기 비염이..ㅠ (3)
새조개 샤브샤브 먹었네요 (4)
[당첨&수령] ASRock B460M 스틸레전드 에즈윈 룰렛! 당첨 감사합니다!!! (15)
설에 못 내려온 오빠네가 옵니다 (4)
정월대보름 오곡밥에 나물 3개 만들어 저녁 먹었네요. (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4