상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

자금반환청구 등록.....ㅡ.ㅡ;

조회 수
댓글 수

지금까지 인터넷뱅킹(모바일뱅킹)을 하면서 잘못 이체한 적이 없었는데,

어제 뭐때문인지 모르지만 생전 알지도 못하는 계좌로 잘못 이체를 했습니다.

그동안 몇 번 입금을 했던 계좌였기에 일일이 계좌번호 적을 필요 없이 최근입금계좌를 검색하면

나오는 지라,

어제도 최근입금계좌 검색을 통해 분명히 제대로 클릭을 했고, 이체를 했는데

방금 전 입금이 안됐다는 연락을 받고 확인을 해 보니.......

모르는 계좌로 이체를 했더 군요...ㅡ.ㅡ;

- 상대방 예금주 이름만 확인을 했어도 피할 수 있었는데, 어제는 확인을 하지 않은....

그래서, 고객센터에 전화를 해서 '자금반환청구등록'을 했고,  다행히 돌려 받을 수 있게 되었는데,

혹시나,  잘못 이체했을 때는 즉시 본인 통장 은행 창구나 고객센터를 통해 '자금반환청구 등록'을 하면 되는데,  23시 30분~익일 07시 00분 까지는 업무가 중지되므르 이 시간을 피해서 접수하면 됩니다.

문제는,  잘못 이체한 통장이 법적인 문제로 거래정지 등이 걸려 있어서 정상적인 거래가 되지 않는다거나 해당 예금주와 연락이 안되는 경우엔,

법원에 가서 '부당이득청구소송' 을 제기' 해야 하는 어려움이 있으니 참고하세요..

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
이 방 인 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
어제 수도 홍수 터진 ㄷㄷ (1)
배민, 선불충전식 배민페이머니를 이달 말 출시
악어거북의 치악력 정말 엄청나네요. (2)
SPOTV 손흥민 어제경기부터 유료 (5)
3월 5일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:398명,국내:381명,해외:17명) (3)
3월 봄맞이 모바일 출석체크 이벤트 공지 떴네요 (9)
본인 최고 야구여신은? (5)
누가 제 번호로 자꾸 택배를 (7)
눈 깜짝하니 금요일이네요 (3)
마치 가을같은 날씨군요. (4)
또다른 곳에서 당첨소식 (9)
오늘이 진짜 봄 날씨네요. (4)
모바일출석이벤트 오픈예정 (3)
3/7부터 3월 봄맞이 다나와 모바일 출석체크 이벤트 개시 (5)
벌써 금요일이네요 시간이 잘도 갑니다 (5)
오늘 점심은 (7)
벌써 오전이 지나갔네요. (3)
금요일 직원식당 메뉴 (10)
이번주는 진짜 빨리 가는듯요. (2)
이번주는 시간이 빨리 지나가네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4