상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 남부 중심 비..낮 동안 포근

조회 수
댓글 수

이번 추위는 금세 풀렸습니다.

내일은 기온이 더 오를 텐데요, 출근길 서울 3도가 예상돼서 오늘과 비교하면 4도 정도 높겠고요, 한낮에는 13도로 평년 수준을 크게 웃돌겠고 포근하겠습니다.

하지만 곳곳에 비가 내리겠습니다.

내일은 주로 제주와 남부지방에 오겠습니다.

오전에 제주도와 호남부터 비가 내리기 시작해서 오후에는 충청 이남과 경기 남부, 강원 남부까지 확대되겠고요.

모레 오전까지 이어지는 곳도 있겠습니다.

특히 제주에 천둥, 번개를 동반해서 80mm가 넘는 폭우가 쏟아지겠고요.

전남 해안과 영남 해안에는 10~40mm, 그 밖의 지역은 5~20mm가 예상됩니다.

흐린 하늘과 함께 내일 아침까지 내륙 곳곳에 짙은 안개도 끼겠습니다.

또, 아직 눈이 쌓여있는 중부지방에서는 빙판길도 조심해야겠습니다.

내일 아침 최저기온은 서울이 3도, 전주도 3도, 광주 4도, 울산 4도에서 시작하겠고요.

한낮기온은 서울이 13도, 전주 12도, 창원 12도, 부산 14도가 예상됩니다.

바다의 물결은 전 해상에서 2m 안팎으로 일겠습니다.

다가오는 주말에는 영동과 영남, 제주에 또 한 번 비나 눈이 내리겠고요.

당분간 큰 추위 없겠지만, 아침과 낮의 기온 차가 크겠습니다. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
천사다나와 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
갓조국 (미국) 날씨보소..
월요일이 됬네요.
[기타] 택배 갑질 아파트 근황. 배송중단 조치. (4)
날씨 내일 전국 비..제주·남해안 집중 (1)
저도 이번주 순위가 올랐네요. (3)
오늘은 늦잠을 잤었네요. (4)
고운밤되시구요^^ (3)
일요일이네요 축구경기로 마무리하네요 (3)
토트넘경기 12시 30분 시간 엄청좋네요 (2)
이번에 순위 정말 많이 올랐네요 (8)
하루의 마무리를 다나와에서!! (5)
길거리 화단에 심어진 분홍색 꽃들이 예뻐서 담아봤습니다. (11)
주말이면... (5)
오늘은 DPG가 한산하네요. (7)
와우 30위 이내까지 진입!! ㅋ (10)
이번 주말부터 다시 토트넘과 함께 마무리 (7)
시원한 냉커피 (18)
구직촉진수당 신청. (5)
일요일이네요 (6)
회전형 직캠때문에 4k 피벗을 계획했었으나 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4