상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

[깜놀] 기계식 키보드 청소했습니다. 키 두번 눌러지는 증상도 해결되네요!

조회 수
댓글 수
연결된 글 2
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

기계식 키보드 청소했습니다.

키 두번 눌러지는 증상도 해결되네요!

몇개의 키가 두번씩 눌러지는 증상으로

AS센타에 문의하니 수리가 안된다고 하여

혹시나 해서

​직접 청소를 해 보았습니다.

생각보다 구석 구석 먼지가 많아서
면봉으로 닦고....
기름 칠하고....
코팅도 하고....
나름 열심히 청소하니....

이젠 두번씩 입력되던 몇개의 키들도 잘 눌러집니다.

여러분도 오래(?)된 먼지를 깨끗이 청소 해 보는걸 어떨까요?

이에 대해
여러가지 경험담을 알려주세요!

저는 청소하면서 생각보다 많은 수의 벌레 사체를 보고 놀랐답니다.

감사합니다.

꾸벅 ^^

(키캡을 제거하니 먼지가 넘 많습니다)

(키캡에도 먼지나 때가 넘 많습니다)

(키캡은 순서가 바뀌지 않도록 잘 정돈하여 하나씩 청소했습니다)

(예전에, 청소 후 키캡을 바꿔 끼웠던 경험이 있어서~ ^^;)

(칫솔로 열심히 털고 닦았습니다)

(키캡 내부도 면봉으로 열심히 닦았습니다)

(깔끔히 청소가 된 모습입니다)

(특히, 스페이스키가 있는 곳에 먼지나 이물질이 많았습니다)

(청소 후 키캡을 다시 잘 끼워줍니다)

(특히, 주조과정에서 생긴 흠이나 뾰족한 부분은 일일히 사포로 갈았답니다) ㅠㅠ;

(청소 후의 모습이 넘 깔끔합니다)

(LED 조명이 있으니 더 깨끗해 보입니다)

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
핑크요정 님의 다른 글 보기
1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
운전은 피곤하네요 ㅎ
혹시나 했는데 이번 주 출석 이벤트도 꽝이네요. (8)
지금 뉴스 보고 있네요 (1)
어느덧 목요일 이네요 (1)
순록의 태풍 (2)
택배차 진입거부 아파트는 해외로 지정하면 됩니다 (3)
아침 뉴스 보는데 어이가 없었네요. (1)
새로운 이벤트가 많아져서 좋습니다만... (1)
한국과 미국의 주요 항목 의료비 비교 (2)
목요일 아침이네요 (2)
목요일 인사드립니다. (2)
코로나가 가까이 다가오는것 같아서 걱정이네요. (4)
기온이 많이 내려 갔네요 (3)
날씨 내일 아침까지 꽃샘추위..낮부터 추위 풀려 (5)
한주가 너무 빨리 흘러요!! (4)
날씨가 쌀쌀해서 졸지는 않았네요 (3)
요즘 피부가 건조하네요 (3)
불면증 비타민 효과 있네요 ㅎㅎ 트립토판. (2)
수요일의 마무리를 다나와에서 하네요. (1)
저녁은 남은 반찬 모두 넣고 비벼 먹었네요. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4