슈퍼에서 4마리에 3,890원에 구입한 냉동 가자미 중 2마리를 식초를 3 수저 넣은 물에 30분 정도 담가 놓아 소독과 비린내 제거를 동시에 하면서 해동시켰습니다. 해동된 가자미를 꺼내 흐르는 물에 여러 번 씻고 키친타올로 물기를 닦아냈습니다. 비닐 봉지에 카레가루와 밀가루를 1:2 비율로 섞어서 조금 담고 가자미를 넣고 흔들어서 카레 & 밀가루 옷을 골고루 입혔습니다.
에어프라이어에 카레 & 밀가루 옷을 입힌 가자미를 넣고 실리콘 붓을 사용해서 식용유를 가자미의 앞면과 뒷면에 모두 조금씩 발랐습니다. 예어프라이어 온도를 160도에 맞추고 앞면을 10분 간 굽고 다시 뒤집어서 뒷면도 5분 간 구웠습니다.
완성된 카레 & 밀가루 옷을 입힌 가자미 구이를 접시에 옮겨 담고 머스터드 소스도 옆에 조금 뿌렸습니다. 큰 접시에 밥을 담고 무말랭이, 김장 김치, 깍뚜기를 담아서 맛있게 저녁 식사했습니다.
진한 카레가루 향이 가자미의 잡내를 잡아주고 카레 자체에 짭조름하게 간도 돼 있어서 가자미구이를 그냥 먹어도 맛있었고 달콤한 머스터드 소스에 찍어 먹어도 맛있었습니다.