상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
생활

[인터파크] 쎈딜로 돌아온 다이나톤 DP-3000 특가 + 사은품 + 무배

조회 수

external_image

다이나톤 특가에요! 기존 최저가 대비해서도 가격차이 많이나고 출시가에 비해 거의 반값으로 구매할 수 있네요

우선 간단히 사은품부터 살펴보면

혼자서 연주하고 연습할 수 있는 홈트레이닝 5종 키트

+정품보증서, 설명서

+악보 고정 집게

+다이나톤 정품 헤드폰 2개!!

사실 정품보증서랑 설명서가 사은품에 들어있는거 보고 응??하긴했는데

다이나톤 정품 헤드폰이 1+1인거 보고 갑자기 수긍 ㅋ

교수진이 개발에 참여를 했나봐요

아무래도 신뢰도 가고 교육용으로 좋겠다는 생각이 바로 드네요 ㅎㅎ

음원을 개발하기도 하는군요 저는 샘플링만해서 탑재해 놓은 건지 알았는데

건반악기에서 가장 중요한건 건반이겠쬬 ?

당연하게도...ㅎㅎ

어쿠스틱피아노와의 터치감을 구현한 건반은 많이 나오는데 그 터치감이라는게 사실은 되게 미묘하다고 들었어요

그 터치감이 뭐 재질이나 건반의 무게 등으로 구현을 하는데 누를때랑 건반에서 뗐을때의 그 터치감, 공명까지 따라잡으려는 것 같아요

건반의 무게보다 저 공명이나 누르고 뗐을때의 그 느낌에 따라 어쿠스틱피아노의 느낌을 얼마나 따라갔는지 정해진다고 듣기도했거든요 

확실히 저렇게 무게감으로 표기해주니까 건반에 정말 많이 신경썼다는게 느껴지는 모델이긴해요

이건 새로 개발한 기능인 것 같아요

혼자 뚱땅뚱땅 치는게 아니라 진짜 소리가 나와서 레슨을 해주나봐요 정말 생생하네요

집에 있는 디지털피아노가 갑자기 너무 아날로그 같다는 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋ

기본스펙은 말할것도 없는게 폴리포니가 256음으면 지금 나와있는 것 중에서는 가장 높은 수준이라서,,,,

리버브, 스피릿, 듀얼모드 같은 기본기능은 당연히 가지고 있네요 ㅎㅎ

디지털피아노 고민하시는 분들이면 전 이거 괜찮은거같아요

정가로 사면 너무 비싸긴한데 지금 80만원대면 비슷한 가격대에서도 평타이상은 하는 것 같아요!

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미캉내캉 님의 다른 글 보기
1/5
관련 입소문쇼핑 글
1/5
입소문쇼핑 최신 글 전체 둘러보기
1/1
생활 아모레 메디안 치석치약, 칫솔 3,500원 무배
전자기기 삼성전자 갤럭시 버즈 플러스 SM-R175 (정품) 99,710원
생활 하양마트 공주부여 알밤 2kg, 무배로 13,550원 (2)
전자기기 일월 슬림 온수매트 2021년형 (1인용) 91,020원 무배 (2)
생활 포도즙 70ml 100포 (1개) 29,850원 (3)
생활 위너스 프레첼 체다치즈맛 85g (20개) 15,750원 무배 (3)
생활 3M 밀대청소기 올터치 더블액션 (대형+정전기 50매+물걸레 30매) (2)
기타 클레오스 퀵차지3.0 3포트 차량용 충전기 CC301 (50% 넘게 할인 예약제품) (1)
생활 [티몬] 장당 219원 K 스마트마스크 100매 (21900원) (4)
생활 [컬쳐랜드] PIN 5만원권 46,150원 (1)
전자기기 [위메프] 2020년형 일월 총판 온수 전기 카페트 매트 요 방석 장판 모음전 (80,320원) (2)
생활 비단고을 생명의땅 나주쌀 20kg (20년 햅쌀) (1개) (4)
기타 캉가루 프리미엄 왁스 200g (1개) (1)
컴퓨터 pc케이스 색상 혁명! darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리 (네오 민트) (5)
기타 아이코닉스 꼬마버스 타요 스페셜 꼬마버스 친구들 풀세트 2탄 (1)
생활 [디키즈] 22%추가쿠폰 디키즈 F/W 긴팔티/맨투맨/후디 SALE (2)
컴퓨터 AVerMedia Live Streamer CAM 313 (2)
컴퓨터 한성컴퓨터 TFG34Q14WQ 퀀텀닷 1500R 리얼 144 게이밍 443,210원 (무료배송)
기타 닥터바이오 로션 480ml 13,900원 (2)
생활 광동제약 비타500 100ml (10개) (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4