상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
생활

[인터파크] 쎈딜은 쎈딜인가봅니다 삼익 ES-20H 68%특가 + 무배 / 재고털이인가...????

조회 수
연결된 글 2
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

아니 저 방금 삼익 루고 피아노 귀엽고 특가다~~했는데 왠걸

이거야 말로 왕건이(?) 아니냐구요

external_image

아니 왠일이냐고....ㄷㄷㄷㄷ

이거 재고털이인가요?

라고 하기엔 투톤이 너무 매력적이고 예쁜데요????

스펙을 뜯어보죠

자 일단, 선택할 수 있는 색상은 아이보리+로즈우드 예요

저 블랙은 없네요 아니근데 아니보리가 더 예쁜데..?

무튼,

88건반에 해머액션, 그랜드 피아노와 비슷한 무게감과 터치감이면

그레이드해머액션(a.k.a 그랜드 해머액션) 이네요

우선 건반은 직접 눌러보는게 제일로 좋겠지만 일단 평타 칩니다

이건 저같은 깜빡이들에게 좋은 기능이긴한데 왠만하면 다 있는 것 같더라구요?

흠흠 저는 스펙앞에 매우 깐깐하므로 이건 일단 기본이라고 생각합니다 ㅋㅋ

어쨌든! 디지털 기기다 보니 호환성과 확장성 꼭 봐야겠죠

아니 저 디자인은 편곡 어마어마하게 소화할 것 처럼 생겼어요 솔직히 ㅋㅋ

아으 페달 중요합니다

이거 없음 페달 따로 사야하기도 하구요 서스테인은 진짜 꼭 있어야되요

근데 이미 있으니 땡큐네요

하프페달은 안되나봐요

그래 39만원대에 하프페달은 욕심이겠죠

아 색상이 화이트, 로즈우드, 아이보리+로즈우드 투톤 총 3가지인데 투톤만! 특가네요!!

특가여도 줄거는 다 주네요 ㅋㅋㅋㅋ 

음색도 꽤.....!

폴리포니가 근데 64음이군요 음 좀 낮은 수준이에요

대신 음색이랑 리듬은 정말 많은 편이구요!

웅장~~~~~~한 연주곡보다는 가벼운 연주할때 소리가 예쁠 것 같네요

음색혼합, 건반분리 이런 기능은 없나봐요 ㅠㅠㅠ

너무 익숙한 기능이라 안써놓은건가...

일단 상세설명을 기준으로 스펙을 뜯어봤습니다

봐요 삼익루고에서 5만원만추가하면 해머액션 건반 사고도 남죠 ㅋㅋㅋ

삼익 디자인 잘 뽑는군요?

색상이랑 디자인에서 홀라당 넘어가네요 저는

건반악기는 사실 스펙이 중요합니다...

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
솟섭 님의 다른 글 보기
1/8
관련 입소문쇼핑 글
1/5
입소문쇼핑 최신 글 전체 둘러보기
1/1
생활 미즈노 남성 CRO 스키 롱 오리털 다운자켓 2종 택1 블랙제외(최소 8만원에서 최대12만원저렴> (1)
생활 [위메프] 쟌슨빌 부대찌개 500g 1+1 외 골라담기 / 8,900원 (3)
컴퓨터 삼성전자 C32F391F (2)
컴퓨터 HDD추천 Western Digital WD PURPLE 5400/64M (WD40PURZ, 4TB) (2)
컴퓨터 마이크론 Crucial MX500 대원CTS 62.560원 (2,500원) (6)
생활 [홈&쇼핑] 리브맘 프리미엄 3D 경추 메모리폼 베개 (23860원) (1)
생활 가쯔 스마트 밸브형 압축팩 중형 (4개) (1)
전자기기 젠하이저 PXC550 II 노이즈캔슬링 무선 헤드폰 (1)
생활 에보니아 이지 가죽 리클라이너 1인용 (4)
생활 국산 KF-AD 마스크 개당 79원 (4)
생활 6년근 홍삼스틱 100포 29,900원 무료배송 (2)
생활 가성비 좋은 면 무지/체크셔츠 11,900원 (1)
생활 리복클래식 롱 패딩 + 경량 패딩 베스트 세트 79,000원 무료배송 (3)
전자기기 [위메프]클라크 아이폰 갤럭시 젤리 케이스 기간 한정 무료 배송 특가 (1)
전자기기 브라운 시리즈6 60-N4200CS 109,650원 (6)
전자기기 듀플렉스 DP-9990UH (3)
기타 아이나비 블랙박스 QXD3500mini 32G 커넥티드 패키지 (226,590원/무배) (1)
생활 PN풍년 마레샤인 압력솥 (3.0L/6인용, MSPC-06) (2)
생활 종근당 비타민C 600정 (1개) 23,420원 (5)
생활 스파클 생수 2L 6펫 무배 2,900원 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4