상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
생활

[신세계몰] 커즈와일 RS-2 디지털피아노

조회 수
댓글 수

external_image

기본적인 스펙은 표를 참고해주세요~

가장 큰 특징은 헤드폰 단자가 2개라는 점 같아요!

음색이 128가지면 제 기준에서는 평타치는 편입니다

저는 전공자도 아니고~이제 취미로 칠거를 찾는거라 음색이 많을수록 재밌더라구요

기본적으로 디지털피아노는 헤드폰 단자가 있으니까 그건 특징이 아닌데 2개 있는건 좀 꿀이긴하네요

헤드폰이 2개니까 레슨할때나 밤에든 새벽이든 연습할 수 있어서 좋네요

요즘은 정말 소음이 이슈가 커지니까요

벨로시티가 10단계인것도 참 좋아요

저희집에 있는것도 되긴할건데..
너무 옛날모델이라 안될지도..

스피커용도로도 사용할 수 있을 것 같아요

요즘 집에만 있으니까 아무래도 음악을 더 틀게 되긴하더라구요

유튜브로 알고리즘을 따라 듣다보면 아 나도 한번쳐볼까 이런생각이 들기도하고요 ㅋㅋㅋ

일단은 커즈와일 브랜드 네임, 벨로시티가 단계가 많은거, 피아노 명곡/클래식 연습, 레슨에는 적합한 것 같아요

기존 최저가 대비 많이 저렴하니 필요하심 구경가세요~

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미캉내캉 님의 다른 글 보기
1/8
관련 입소문쇼핑 글
1/5
입소문쇼핑 최신 글 전체 둘러보기
1/1
전자기기 [★롯데온 단 하루 특가★] 로지텍 아스트로 A50 게이밍헤드셋 특가27만 , G560 게이밍 스피커 특가17만 ◆10% 추가할인◆ (1)
생활 ◆[위메프단독특가]◆ 구선손반 국내산 보리쌈장500G ( 7,500원 / 무료배송) (2)
컴퓨터 ◈◈◈ [ASUS] ROG STRIX G713QR-HG030 라이젠9 신제품 출시기념!! <최종가 1,929,000원> ◈◈◈ (1)
컴퓨터 ◈◈◈ [ASUS] ROG STRIX G713QR-HG022 라이젠9 신제품 출시기념!! <최종가 2,029,000원> ◈◈◈ (1)
컴퓨터 ◈◈◈◈ ADATA Ultimate 3D NAND SU750 1TB 특가행사 최종가 90,000원!!! (1.25 ~ 2.7) ◈◈◈◈ (1)
생활 이모레돌런트 디퓨저 100ml 4개 9,900원+무배! (1)
생활 [40%▼+무배] 명절선물로 진짜 최고!! 감동은 UP 가격은 DOWN 휴먼네이쳐 발마사지기 5만원대! (1)
생활 [쿠팡] 나우 시니어 사료 11.3kg 3만원대....!!! (1)
생활 [펀샵]국산 KF-AD 3D입체 마스크 100매 19,900원 무료배송 (1)
생활 [1300k]6년근 홍삼스틱 80% 할인 (1)
생활 [크루비]뉴발란스 BASIC SQUARE BACKPACK_NBGCAS0108-19(89.000원) (1)
생활 [크루비]단독할인나이키NSW 기모맨투맨 5종39.000원 (1)
생활 오븐에 구운 도넛20개 +2개 증정 (1)
생활 태송 김치볶음밥300gX10봉 (1)
생활 겨울 부사 흠집 사과 5kg/주스용(꼬마소과 26-33과) (1)
생활 금화 매콤텐더 800g + 800g (1)
생활 2봉/산동고기왕만두1.4kg+김치왕만두1.4kg/만두 간식 (1)
스포츠 완전백지영x펀샵 캠핑기획전 (1)
생활 2장세트 쫀쫀 히든 밴딩 데님팬츠 34,800원 무료배송 (2)
생활 [크루비]단독할인나이키NSW 기모맨투맨 5종39.000원 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4