겨울에 밥반찬으로 활용하면 좋은 김 입니다. 곱창김, 재래김, 파래김 종류별로 있는데, 포장된 그램수에 따라 구성과 가격에 약간씩 차이가 있습니다.
겨울에 방금한 흰밥을 조미김 말고 이런 생김을 살짝 불에 구워서 싸서 깨좀 풀은 간장 좀 뿌려 주고 먹으면 진짜 맛나죠. 거기다 김장 김치 같이 넣어 먹어도 맛 있구요. ^^
버터나 마아가린 넣고 간장 살짝 넣어 비빈 밥을 싸서 먹어도 좋습니다.
때론 먹기 편한 조미김 말고 이런걸로 김의 풍미를 즐겨 보시는것도 좋을거 같아서 소개해 드립니다. 요런 김으로 김국 끓여 드셔도 되고