상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

ㄷㅂㄷ의 탄생 및 DPG 메뉴 개선 알림

조회 수
댓글 수

안녕하세요.

다나와 여영자입니다.

이미 눈치채셨겠지만

오늘 DPG에 몇 가지 변화가 생겼습니다!

1. ㄷㅂㄷ의 탄생

다나와 동영상 서비스의 새로운 이름

ㄷㅂㄷ

ㄷㅂㄷ는 과연 무엇일까요?!

(공개 예정 커밍순~!)

재미있는 동영상을 편리하게 즐기실 수 있습니다.

<<<<<<ㄷㅂㄷ 입장>>>>>>>

2. 동영상 채널 즐겨찾기 추가

40개가 넘는 채널~ 모두 찾아보기 힘들죠?

즐겨찾기 기능을 넣었습니다.

채널명 오른쪽의 별표를 꾸욱 클릭하면 끝~

external_image

※ 채널명 옆에 빨간 점은? 새로 올라온 영상이 있을 때 표시 됩니다.

3. 라이브 아이콘으로 즐기기

다나와에서 제공하는

유익하고

꿀잼이며

경품좋고

넘즐거운

라이브 영상 놓치시지 마시라고

라이브 되는 동안에 DPG 영역 전 서비스에 아이콘이 생성됩니다.

이 버튼 하나면 DPG 어디에서나 한 번에 라이브 영상으로 이동합니다.

4. 화면을 고정하니 댓글이 자유롭네?

모바일로 영상 시청할 경우~

본문이나 댓글 등을 보고 싶을 때 있었죠?

그러기 위해선 지금까진 보던 영상을 멈추거나 한켠으로 미루어뒀어야 했는데요

이제 영상과 본문/댓글이 분리되어 따로 움직입니다.

한 번씩 해보세요~

5. DPG 메뉴 영역 개선

마우스 커서에 따라 반응하도록 메뉴가 개선되었습니다.

더욱 깔끔하고 공간 효율이 높아진

새로운 메뉴도 많은 이용 바랍니다^^

※ 해당 메뉴에서 노출 되었던 RanKING100 순위

곧 다시 노출될 예정입니다.

조금만 기다려주세요!(제발)

오늘도 DPG에서 즐거운 하루 보내세요!

감사합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
DPG 알림 최신 글 전체 둘러보기
4/1
스팸 쪽지 이제 신고하세요! (3)
[라이브공지] AMD 라이젠 3600 실체확인! (29)
[다나와 리포터] 7~8월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (5)
ㄷㅂㄷ의 탄생 및 DPG 메뉴 개선 알림 (23)
[라이브공지] DPG 새얼굴 맞이 편집컴 조립하긔 (13)
소비자 사용기 게시판 활동 리워드 알림 (19)
6월 22일 토요일부터 우리 헤어져요 (16)
[댓글 라이브!] 덕주임의 키보드 생생정보통 2~3! (3)
[영자본색] 많이 기다리셨을까요? 6월에 조큼 늦게 인사드려요~ (11)
모바일 다나와 DPG 퀵링크 기능 생성 (14)
[댓글 라이브!] 덕주임의 키보드 생생정보통! (20)
DPG 게시판 글자수 세기 적용 알림 (18)
[라이브공지] 쿠킹PC, 무언가 특별한 콜라보 (32)
[라이브공지] TMT 덕주임과 함께하는 올댓키보드! 경품도 까즈아! (11)
[라이브공지] 쿠킹PC가 극장을 만듭니다~ (16)
[라이브공지] 도사마의 밥상 착즙기 2종 비교방송 (7)
[영자본색] 사랑과 감사의 달 5월에도 DPG는 핫태! 핫태! (19)
[다나와 리포터] 5~6월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (9)
[라이브공지] 암드의 생일파티를 쿠킹PC에서? (34)
[라이브공지] 갓성비의 끝판왕을 만나보자 (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4