상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

다나와 '사진첨부' 기능 살짝 손봤어요. 더욱 편리하게~

조회 수
댓글 수

안녕하세요. 여영자미 입니다.

다나와 사진 첨부 기능 조금 더 손을 봤습니다.

작은 변화지만 좀더 편리하게 이용하셨으면 하는 바램에서~

바뀐 4가지 알려드리면서

영자는 물러갑니다.

그럼 오늘도 DPG에서 즐거운 하루되세요.

1. 사진 비율 조정 추가

: 큰 이미지를 수정할 때 불편하셨죠?

이제 화면맞춤이나 비율 조정해서 편집 시 한 화면에서 편리하게 편집하세요.

(반영된 부분: 크기/ 회전/ 대칭/ 테두리)

2. 사진 순서 바꾸기 방식 변경

: 순서를 바꾸고 싶은 사진을 잡아 원하는 위치에 놓으면 순서가 바뀝니다.

이전에는 사진을 놓기 전에 순서가 바껴 불편했었뜨랬죠....ㅠ

3. '전체화면' 시, 이젠 사진첨부도 함께 잡혀서 편집이 수월해요.

4. AdBlock 사용 시에도 사진 첨부 기능 이용 가능!

: 최근 크롬브라우저 사용 시 '사진첨부' 창이 켜졌다가 꺼지는 현상이 있었고,

광고 차단 프로그램을 이용하시는 경우, 설정을 변경해 달라고 요청 드렸었는데요.

이거 해결했습니다. 설정을 바꾸지 않아도 이젠 이용 가능합니다.^^

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
DPG알림 최신 글 전체 둘러보기
3/1
업체광장 게시판 서비스 종료 (9)
모바일 출석체크 서비스 점검 안내 (13)
다나와 '사진첨부' 기능 살짝 손봤어요. 더욱 편리하게~ (16)
여기 여기, 그리고 여기! 살짝 바뀐 게 공지사항 (17)
프리미엄 리포터 14기 모집 ( ~9/16일 까지) (5)
[영자본색] 8월의 시원한 소식 전해드려요^^ (11)
닉네임 변경 이력 저장 & 메모 기능 생성 알림 (33)
[영자본색] 소식이 넘치는 7월 (+단 1일, 깜짝 이벤트) (22)
2020 상반기 다나와 히트브랜드 기념! 선착순 핵특가 할인코드 방송 알림 (28)
[다나와 리포터] 7~8월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (1)
다나와 '사진 첨부'기능을 소개합니다. (35)
[영자본색] 30도 넘는 무더위에도 영자본색은 6월도 쭈욱~ (14)
소비자 사용기 게시판 우수 활동자 리워드 아이템 적용 알림 (17)
[영자본색] ㄷㄷㄷ한 5월의 영자본색! (손발오글주의) (21)
회원 프로필 이미지 업로드 용량 하향 조정 (12)
[다나와 리포터] 5~6월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (3)
[영자본색]짝짝짝! 다나와가 20살이 되었습니다. (35)
추천 버튼 및 포인트 조정 알림 (32)
DPG 모아보기 게시판 오픈 (16)
4월 첫째날 기념, 글꼴 삼종 전격 무상 배포! (34)
이 시간 HOT 댓글!
1/4