안녕하세요 팻터팬 입니다.
오늘 글을 쓰면서 알게된 놀라운 사실 하나가 있습니다. 닉네임을 "팻터팬"으로 설정한줄 알았는데
자세히 보니까 "팻더팬" 으로 했네요...이런 오타를...ㅜㅜ
암튼 맛있는 컵라면 리뷰 고고싱 입니다~!!!!
저는 가끔 아~주~가끔~ 맛있는 음식은 아니지만 고속도로 휴게소에서 쉽게 볼수있는 우동이 생각날때가 있습니다.
그래서 준비했습니다.

짜~잔~ 휴게소 그맛을 재현해줄 생생 우동면 입니다!!

가쓰오부시로 맛을 냈다는군요~!!!!!!!!!
얼마나 끝내줄지 기대되네요^^

조리법을 보면 평소 우리가 즐겨 먹던 컵라면과는 조리법이 틀린것을 알수 있습니다.
웃긴건 동절기엔 2분30초간 방치 하라네요..ㅎㅎ

생면이 들어있지만 실온보관 입니다~^^
그럼 구성품을 살펴 볼까요?!

생면,건더기스프,액상스프,고추가루(별첨)
확실히 생면은 무게가 많이 나가네요^^

면 포장지에 구구절절한 문구로 보아 면발에 신경을 많이 쓴 티가 나는듯 합니다.
아니면 컴플레인 사전 방지 대책일지도..ㅎㅎㅎ
그럼 조리 시작해볼까요!!

뜨거운 물을 붓고 면을 적당히 풀어 줍니다~ 뚜껑을 덮고 물을 따라내면...
으악~~

뚜껑을 약하게 잡아서 면이 쏟어 졌네요.!!!!!!
다행히 저는 항상 물 따라낼때 그릇을 이용합니다.
하마터면 국물맛만 보고 리뷰 올릴뻔 했내요.^^;;;;;
암튼 계속 만들겠습니다~

건더기스프 넣고, 액상스프 넣고, 뜨거운물 넣고~

오늘은 2분만 기다리면 됩니다.^^
2분후엔 짜잔~~~~~!!!!

완성입니다!!!!! 기호에 따라 별첨 고추가루을 이용하세요^^
맛평가
일단 면발은 라면에 유탕면과는 확연히 다른 식감을 보여 줍니다.
아쉬운 부분은 우동면발에 탄력이 부족해서 잘 끊어진다는 점입니다.
과하게 짜거나 맵지 않아 깔끔한 국물맛을 느끼고 싶을때 좋은 제품 같습니다~

영양 성분표 입니다. 참고하세요^^