상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

고소하고 너무 맛나는 사조 '팝콘 버터맛'

조회 수
추천 수
댓글 수

안뇽하세요. 간식으로 먹으려고 인터넷으로 사조 '팝콘 버터맛'을 질렀답니다.

1박스에 12개가 들어 있는데 3박스(36개)를 구매 했답니다.

원래 가격은 36,000원인데 업체 할인 4,600원+쿠폰 할인 6,280원을 적용받아서

25,120원입니다. 그래서 1개당 698원 정도 이네요.     

1개씩 비닐으로 개별 포장이 되어 있네요.

흔히 볼 수 있는 영양 정보가 안 보이는군요.

원재료는 옥수수, 대두유, 쇼트닝, 팝콘향, 유지방, 가공소금, 버터향 등이 들어가 있네요. 

너무 오래 돌리면 타는 것이 생기고, 덜 돌리면 팝콘이 안되는 날옥수수가 많아 지므로

저는 항상 3분 20초를 맞춰서 돌린답니다. 

개별 포장된 비닐을 제거하면 다시 종이 봉투가 나옵니다.

종이 봉투 무게만 15.9g 정도인데 102.2 -15.9 = 86.2g으로 표시 중량인 90g에 살짝 부족한데

봉투에 쇼트닝, 기름 등이 묻어 있어서 표시 중량과 거의 동일한 듯 싶네요.

전자레인지에 3분 20초동안 돌리면 따다닥 소리가 나면서 엄청 빵빵하게 부풀어 오릅니다.

옆에서 보면 엄청 부풀어 오른 것이 잘 보이긴 하네요.

전자레인지에서 바로 끄내면 뜨거운지라 조심 스럽게 봉지를 열어서 먹으면 되네요.

사조 팝콘은 모두 5종(오리지날/버터/달콤한/치즈/카라멜)이 있는 요건 버터맛 입니다.

초반에만 뜨겁고 금방 식어 버리지만 고소하게 너무 맛있답니다.

짠맛은 적은 편이라 종종 사 먹곤 하네요. 요 팝콘은 강추 랍니다.

(참, 옥수수 알갱이가 일부는 봉지에 착 달라붙어 있고 한쪽으로 몰려 있는 경우가

많은 편인데 커다란 빨간 점이 있는 가운데 쪽으로 골고루 잘 펴서 균일하게 만든 후에

전자레인지에 돌리면 4~6개 정도의 적은 옥수수 알만 남는 편 이네요. ) 

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 맛있는 찜닭 (1)
가공식품 갈비탕 택배도착 (5)
가공식품 롤웨하스에 초코가 들어간 해태 '롤리폴리 초코' (7)
가공식품 삼립 아시나요. (9)
맛집 이마트 푸드코트 (9)
가공식품 세븐일레븐 직화불고기 김밥 2300원 (10)
가공식품 갑자기 케익이 먹고 싶어서 (17)
솜씨자랑 어제자 저녁 (18)
가공식품 맛있는 곡물로 만든 롯데 '씨리얼 초코' (21)
가공식품 치킨 (32)
가공식품 Only price 데일리 요구르트 (26)
가공식품 GS25 갈비양념 치킨 도시락 3900원 (18)
솜씨자랑 돼지고기 김치찌개 끝! (22)
맛집 공동식당 함박스텍 (26)
비추 롯데리아 더블x버거 (19)
가공식품 콕콕 찍어 먹는 재미가 있는 해태 '초코픽' (37)
맛집 쭈꾸미 (23)
솜씨자랑 오늘 저녁은 국물 떡볶이 였습니다~ (19)
맛집 경주 제첩식당 (16)
솜씨자랑 바베큐 파티 (20)
이 시간 HOT 댓글!
1/4