상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

고소하고 너무 맛나는 사조 '팝콘 버터맛'

조회 수
추천 수
댓글 수

안뇽하세요. 간식으로 먹으려고 인터넷으로 사조 '팝콘 버터맛'을 질렀답니다.

1박스에 12개가 들어 있는데 3박스(36개)를 구매 했답니다.

원래 가격은 36,000원인데 업체 할인 4,600원+쿠폰 할인 6,280원을 적용받아서

25,120원입니다. 그래서 1개당 698원 정도 이네요.     

1개씩 비닐으로 개별 포장이 되어 있네요.

흔히 볼 수 있는 영양 정보가 안 보이는군요.

원재료는 옥수수, 대두유, 쇼트닝, 팝콘향, 유지방, 가공소금, 버터향 등이 들어가 있네요. 

너무 오래 돌리면 타는 것이 생기고, 덜 돌리면 팝콘이 안되는 날옥수수가 많아 지므로

저는 항상 3분 20초를 맞춰서 돌린답니다. 

개별 포장된 비닐을 제거하면 다시 종이 봉투가 나옵니다.

종이 봉투 무게만 15.9g 정도인데 102.2 -15.9 = 86.2g으로 표시 중량인 90g에 살짝 부족한데

봉투에 쇼트닝, 기름 등이 묻어 있어서 표시 중량과 거의 동일한 듯 싶네요.

전자레인지에 3분 20초동안 돌리면 따다닥 소리가 나면서 엄청 빵빵하게 부풀어 오릅니다.

옆에서 보면 엄청 부풀어 오른 것이 잘 보이긴 하네요.

전자레인지에서 바로 끄내면 뜨거운지라 조심 스럽게 봉지를 열어서 먹으면 되네요.

사조 팝콘은 모두 5종(오리지날/버터/달콤한/치즈/카라멜)이 있는 요건 버터맛 입니다.

초반에만 뜨겁고 금방 식어 버리지만 고소하게 너무 맛있답니다.

짠맛은 적은 편이라 종종 사 먹곤 하네요. 요 팝콘은 강추 랍니다.

(참, 옥수수 알갱이가 일부는 봉지에 착 달라붙어 있고 한쪽으로 몰려 있는 경우가

많은 편인데 커다란 빨간 점이 있는 가운데 쪽으로 골고루 잘 펴서 균일하게 만든 후에

전자레인지에 돌리면 4~6개 정도의 적은 옥수수 알만 남는 편 이네요. ) 

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 아이폰 11 Pro 미드나잇 그린 언박싱, 아이폰XS Max 비교 (고속충전 전압테스트)
먹거리 포럼 롤웨하스에 초코가 들어간 해태 '롤리폴리 초코' (2)
입소문 쇼핑 [ 옥션 ALL KILL ] DELL INSPIRON15 5590 D001I5590008KR 옥션 올킬 초특가 72만 할인행사
체험단 WD Blue SN500 SSD 오래된 PC에서도 사용 가능할까? 성능 테스트 해보았습니다.
입소문 쇼핑 [G마켓] A514-52 NVME 256GB 인텔10세대 최종 39만원대+선물3종 (399,000)
유머 게시판 삼성z플립 여는법 (2)
체험단 5G 빠른 기가와이파이 공유기 찾는다면? 넷기어 R6350 후기로 알아봅시다~!
입소문 쇼핑 네이버 플레이윈도(테크) LG 그램 행사 노트북쿨러와 13만원 할인혜택 받으세요
VGA/MB 포럼 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET V2 OC D6 8GB 구매 인증 (4)
입소문 쇼핑 [G마켓 슈퍼딜] 갤럭시북 플렉스 NT930QCG-K58A 155만원 초특가!
입소문 쇼핑 [27만원 단독 특가] 삼성노트북3 NT340XAZ-AD1A 네이버 가성비위크 이벤트
자유게시판 대구 경북도 위기네요. 주의하세요. 코로나 추가 확진자 15명 정도... (32)
먹거리 포럼 맛있는 곡물로 만든 롯데 '씨리얼 초코' (21)
소비자 사용기 가성비 좋은 ASUS RT-AC59U 유무선공유기 사용기 (2)
입소문 쇼핑 삼성브랜드워크 최대 40%세일 이라고 하네요 (1)
소비자 사용기 에어팟 먹통, 재등록? 재부팅 & 재설정 방법 정리
소비자 사용기 그릭슈바인 프랑크푸르터 핫도그 85g (2)
자유게시판 코로나 대구까지 뚫렸네요ㅜㅜ 화납니다 31번째 환자 (31)
키보드/마우스 포럼 키감이 독특하다! 스틸시리즈 게이밍 키보드 APEX3 "이건 그 스위치가 맞아! " (4)
체험단 이왕이면? 4K 빔프로젝터 비비텍 MH3000K 으로 뮤비, 영화 본 후기!
이 시간 HOT 댓글!
1/4