상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

작은 버섯 모양으로 만든 오리온 '초코송이'

조회 수
추천 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 마트에서 작은 버섯 모양으로 만든 오리온 '초코송이'를 사왔답니다.

2박스가 붙어있는 가격은 1,000원으로 1박스에 500원 이네요.

1박스당 16개이므로 총 32개가 들어 있고, 1개당 가격은 31원 수준 이네요.

1박스의 내용물이 적은 편인데 당류가 조금 많고, 포화 지방의 %가 꽤 높네요.   

백설탕, 밀가루, 코코아프리퍼레이션, 탈지분유, 옥수수전분, 코코아분말 등이 들어 있네요.

1박스에는 1개 비닐 봉지가 들어 있어서 총 2개 비닐 봉지가 있네요.

1개 비닐 봉지(16개)의 내용물 실측 무게는 37.2g으로 표시 중량인 36g을 살짝 넘기네요.

1개당 무게는 2.3g 정도 수준으로 너무 작은 편이긴 하네요. 

1개 비닐 봉지(1박스)에는 16개가 들어 있어서 2봉지에 총 32개 랍니다.    

전체 길이는 대략 3.0cm 정도이고,

머리 부분인 초코의 지름은 대략 1.8cm 정도 수준 이네요.

작은 버섯 모양으로 생겨서 보기에는 좋은데 너무 작은 크기라서

1봉지(실측 무게 37.2g)는 먹다가 만 듯 싶은지라 2박스를 묶어 파는가 봅니다.

콜릿과 비스켓 조합이라 먹기에 아주 좋고 맛도 훌륭한데 양이 적어서 살짝 아쉽긴 하네요.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 신상 펭수 미니샌드 삼립 '터질듯한 땅콩 미니샌드' (1)
가공식품 이디야 크리미치즈 그레인쿠키 (8)
가공식품 초밥은 역시 (9)
솜씨자랑 두부 유부초밥 (5)
가공식품 이디야커피 햄앤치즈샌드위치 1900원 (9)
가공식품 인스턴트 야식 세트~ (10)
가공식품 CU 탕수육 & 깐풍치킨 (15)
솜씨자랑 초롤릿 아이스크림 (10)
솜씨자랑 어제 저녁에 먹은 수제비입니다. (13)
가공식품 맛있는 신상 샌드위치 롯데 '프리미엄 랍스터 샌드' (16)
가공식품 치킨 (14)
맛집 피자빵. (27)
가공식품 오늘은 하나씩 먹었어요 (16)
가공식품 스타벅스 체리블라썸 (17)
맛집 역시 서브웨이 (12)
가공식품 오늘의 CU 아침 (41)
가공식품 건강 간식으로 두유를 구입했습니다. (10)
가공식품 던킨 도너츠 (16)
가공식품 바나나 맛이 강한 신상품 롯데 '크런키 딸기 바나나' (18)
가공식품 버거킹 킹치킨 버거 (28)
이 시간 HOT 댓글!
1/4