짜짜로니 기본으로 만들어본 쟁반짜장입니다. 추가 재료는 파 , 식용유 , 간장, 청양고추, 다진마늘, 설탕, 돼지고기 , 양파 가장 중요한 핵심은 춘장! 이건 중화요리점에서 주는 춘장 모은겁니다.
먼저 다진파, 마늘 청양고추를 식용유로 볶아 파기름 준비하고 돼지고기 볶아줍니다. 이때 먼저 설탕 뿌려서 고기를 볶아준 후 간장 뿌려주고 여기에 다진 양파볶다가 춘장 넣고 ( 면 두개 기준 2티스푼 ) 볶아준후 불 끄고 대기 짜짜로니 면 삶은 후 면수를 부어주고 ( 16 숟가락 ) 짜짜로니 짜장소스를 부어 주고 끓여주고 삶은 면 물기 빼고 소스에 넣고 다시 볶아줍니다. 이때 걸쭉한 짜장소스 원하다면 갈분물 추가 그냥 먹어도 되고요.
마지막 계란프라이 토팡으로 마무리합니다. 중국집 춘장이 들어가서 집에서 만든거 치고는 쟁반짜장 소스맛 제대로 납니다.